Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





В Кузбассе возник инновационный овцеводческий комплекс

03.05.2017


На территории Кузбасса передали в использование инновационный овцеводческий комплекс, получивший название «Овцеводство Сибири». Среди участников торжественного запуска предприятия можно было заметить заместителя главы региона Дмитрия Скольникова, главу сельскохозяйственного Департамента и перерабатывающей сферы Дмитрия Иноземцева.

Комплекс, специализирующийся на выращивании курдючных овец, изготовлении и продаже экологически чистого бараньего мяса, должен стать ещё одним шагом на пути ухода населённого пункта от монозависимости.

Владельцем комплекса является Садрулло Абдуллоев, он начал заниматься предпринимательской деятельностью ещё десять лет назад. Тогда бизнесмен продавал на рынке фруктовую и овощную продукцию. В течение времени его дело расширялось, так что два года назад Садрулло Абдуллоев решил попробовать свои силы в разведении овец и коз.

По проекту поддержки небольших форм предпринимательской деятельности он стал обладателем грантовой помощи в размере пятьсот тысяч рублей на создание скотоводческого фермерства, и вместе с партнёром открыл компанию «Овцеводство Сибири». При этом ориентировочно затраты на воплощение в жизнь программы составили пять миллионов рублей. Бизнесменам также удалось оформить участок земли в долгосрочную аренду на льготных условиях.

На сегодняшний день многие сельские труженики подписывают договора о сотрудничестве с различными предприятиями общественного питания, самые рисковые аграрии даже открывают собственные столовые и кафе. Дабы мясные и рыбные блюда отличались многообразие и богатством вкуса, необходимо использовать пароконвектоматы: http://gastrotech.com.ua/catalog/parokonvekcionnue. Сегодня пароконвектомат является универсальным тепловым агрегатом для любой профессиональной кухни.

Сельскому труженику удалось облагородить прилегающий к скотоводческому комплексу участок, привести его в надлежащий вид и окультурить больше одиннадцать тысяч метров квадратных пастбищ. В будущем на территории предприятия рассчитывают заняться также переработкой овечьей шерсти.