Велилукский мясной комбинат считается одним из самых крупных изготовителей мяса и мясных товаров на территории Псковского региона – собирается увеличивать свои мощности. Дирекция компании приняла решение о возведении инновационной площадки по переработке мясного сырья, оснащённой мясохладобойней. Подобные сведения озвучил гендиректор Велилукского мясного предприятия Руслан Марцинкевич двадцать шестого апреля текущего года в ходе делового визита заместителя руководителя Псковского региона Сергея Перникова.
Благодаря запуску инновационного предприятия появится возможность увеличить объёмы производства товаров, параллельно улучшая их качество благодаря применению ультрасовременного оснащения.
Воплощение в жизнь программы стартует в следующем году.
На территории существующего строения Великолупского мясного предприятия на сегодняшний день происходит модернизация – реконструкционные работы осуществляются на территории участка по разделке. Среди планов на ближайшее будущее – выполнение ремонтных работ на площадке по убою, а также на консервном цехе.
Генеральный директор проинформировал о том, что сегодня, после того, как произошло частичное введение в использование инновационного оснащения на территории разделочной площадки, объёмы мяса, поддаваемого обработке, возросли в несколько раз – до трёх сотен тонн ежедневно. Удалось создать триста дополнительных вакансий. В будущем руководство Великолупского мясного комбината собирается увеличивать число контейнеров, что позволит на тридцать процентов нарастить производительность – до четырёх сотен тонн ежедневно.