Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Руководитель Дагестана и глава сельскохозяйственного Департамента Республики приняли участие в запуске тепличного комплекса на территории Новолакского района

21.03.2017


Семнадцатого марта нынешнего года руководитель Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и глава сельскохозяйственного Департамента Республики Дагестан Мусафенди Велимурадов стали участниками торжественной церемонии передачи в использование комплекса теплиц компании «Агро-АС» на территории деревни Новокули Новолакского муниципального образования.

Произнося торжественную речь в ходе мероприятия Рамазан Абдулатипов рассказал о том, что на территории Республики активными темпами осуществляются процедуры, связанные с производством овощей на закрытой почве и иных сельскохозяйственных товаров.

На сегодняшний день в нашей стране в ходе внедрения стратеги замещения импортных товаров весьма стремительными темпами развивается производство пищевой продукции. Высокий уровень конкуренции заставляет изготовителей обращать внимание не только на производство качественных товаров, но также на использование ярких и красочных упаковочных материалов. Вот почему всё большей популярностью пользуется такая услуга, как печать упаковки, ведь внешний облик товара напрямую воздействует на его популярность.

Он также отметил, что за последние четыре года объёмы изготовления товаров на территории тепличных комплексов увеличились в несколько раз, и теперь это один из приоритетных векторов в отечественной агротехнической отрасли. На сегодняшний день перед Республикой была поставлена задача в течение пяти лет перейти на следующий уровень в России по выращиванию овощей на защищённой почве. На сегодняшний день в Республике есть все необходимые условия для этого: трудолюбивое население, прекрасный климат и т.д.

Во время запуска тепличного комплекса также было озвучено сведения относительно того, что уже имеются предварительные договорённости меж сотрудниками органов исполнительной власти Новолакского муниципального образования и вкладчиками капитала из Турции относительно выращивания помидоров и огурцов, что позволит создать в регионе пятьсот дополнительных вакансий.

Следует напомнить, что для Татарстана агротехническая отрасль считается важнейшей экономической сферой.