Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Ленинградском регионе проанализировали работу птицеводческого сектора

02.03.2017


Птицеводческая отрасль считается одним из основных векторов развития агротехнической отрасли Ленинградского региона. На сегодняшний день область находится на первой строчке в Российской федерации по изготовлению яиц, на второй – по поголовью птиц и на третьей по изготовлению мяса птицы в сельскохозяйственных компаниях.

На территории Ленинградской области состоялось заседание, посвящённое результатам птицеводческого сектора в минувшем году. Среди участников мероприятия можно было заметить директоров крупнейших птичьих фабрик, небольших птицеводческих фермерств, заводов по производству комбикормов, научных учреждений, торговых организаций – все те, кто трудится в птицеводческой отрасли, обговорить текущие проблемы, оказывающие воздействие на птицеводческую отрасль, определить планы на следующий год.

Глава комитета агропромышленной отрасли Сергей Яхнюк рассказал о том, что по результатам года продемонстрировала хорошую работу. Птицеводческим компаниям пришлось трудиться в непростых условиях привлечения кредитного капитала, жёсткой ценовой политики, в отсутствии персональной базы по изготовлению зерна. Несмотря на всё это, они сумели сохранить свою конкурентоспособность и достигнуть желаемых показателей. Он также отметил, что основной задачей на текущий год является увеличение производства мяса птицы, а также яиц.

По состоянию на конец декабря минувшего года в региональных фермерствах содержат практически двадцать девять миллионов двести тысяч голов птицы, при этом около пятидесяти пяти процентов приходится на птицу мясных видов.

В прошлом году птицеводы Ленинградского региона произвели два миллиарда девятьсот пятьдесят один миллион штук яиц.