Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





В Рязанском регионе инновации обеспечивают успешное развитие

01.02.2017


Ни для кого не секрет, что в скотоводческой отрасли одними из важнейших вопросов называют воспроизводство стада, а также обеспечение удовлетворительного самочувствия коров. В компании «Авангард», действующей на территории Рязанского муниципального образования Рязанского региона с целью решения подобных задач осуществляют комплекс мероприятий. Одним из них называют использование особого программного обеспечения.

Пока оно функционирует лишь на территории площадки под номером 5. Чуть больше месяца работники успешно осваивают софт, однако первые выводы уже сделаны, в большинстве своём они положительны.

Так, заместитель гендиректора площадки под номером 5 Мария Дикарева отметила, что при помощи софта можно получить немало сведений о корове. На каждое животное надевают особый ошейник, обеспечивающий передачу сведений на компьютер. Из этой информации техник-биолог узнаёт, что корове требуется осеменение. В то же время даже осеменатор с большим опытом практической деятельности далеко не в любой ситуации может зрительно понять, что животное пребывает в стадии замаскированной охоты, тогда как инновационное оборудование легко справляется с такой задачей.

На сегодняшний день научно-технический прогресс затронул абсолютно все сферы человеческой жизни, так что повсеместно используют различные новомодные системы, функционирование которых возможно лишь с помощью кабеля. Несмотря на тот факт, что кабель отличается весьма продолжительным эксплуатационным периодом, на том или ином этапе он всё равно поддаётся износу, так что требуется его замена. Отслужив свой срок, он превращается в важный источник сырья, вот почему существует особое оборудование для переработки кабеля.

Ветеринарный врач из программы способен узнать, как себя чувствует стадо. Существует такой термин, как руминация, иными словами, жевательное движение. Если корова делает их меньше, нежели пятьсот за шестьдесят минут, то это является свидетельством определённых проблем. При помощи ошейника данные о руминации пересылают на компьютер, и делают это каждый день.

Специалист в сфере зоотехники Надежда Богданова рассказала, что перед тем, как установить программу, было проведено консультации с работниками иных фермерств, где она давно установлена, отзывы оказались лишь положительными.