Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





Свекольно-перерабатывающий завод в Ульяновской области начал изготовление продукции из сырья нового сбора

15.09.2016


На данный момент лишь в нескольких округах Ульяновской области выращивают продукцию для сахарного производства — Карсунском, Майнском и Сурском районах. Суммарно под выращивание продукта выделяют более четырнадцать гектаров. По сообщению начальника министерства, отвечающего за сельскохозяйственное развитие региона Вячеслава Рожнова, по аналогии с предыдущем сезоном посевные площади были увеличены на восемь процентов. Процесс сбора свеклы был начат в сентябре. На данный момент процент завершения равен 16%.

Министр продолжает: «Наступил поистине плодотворный сезон для наших аграриев. Уровень урожайности превышает более трехсот центнеров на гектар. Что на несколько пунктов больше ожидаемой нормы. План на уборочную компанию — 450 тыс. тон сахарной свеклы. Такие тенденции положительно скажутся на возможности выбиться в лидеры на рынке по продаже сахара. В скором времени он будет продаваться на местных ярмарках и аграрных фестивалях».

В свою очередь директор Ульяновского сахарного завода также уверяет в положительных тенденциях развития собственного предприятия: «За прошедший год мы значительно модернизировали наше производство. Заменили устаревшее оборудование и нарастили новые мощности по обработке сахарной свеклы. Мы надеемся, что проделанная работа поможет увеличить количество выпускаемой продукции, ведь мы делаем поставки не только в нашу область, но и в многие другие регионы Российской Федерации, включая Сибирь и Бурятию».