Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





День поля в Краснодарском крае

16.08.2016


В рамках мероприятия, проходившего в Усть-Лабинском районе, было проведено пленарное заседание, темой которого было развитие отечественного семеноводства. В работе заседания приняли участие представители научно-исследовательских институтов и организаций, занимающихся семеноводством и защитой растений, высокие чиновники края, а также ректор РГАУ имени Тимирязева Вячеслав Лукомец.

При открытии пленарного заседания директор департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев подчеркнул значимость мероприятия и необходимость расширения круга его участников. Ведь Краснодарский край является для России базой по производству семян лучших сортов кукурузы и других культур. Многие из гостей Дня поля заинтересованы в приобретении посевных материалов, выращенных здесь. Также выступавший отметил, что кубанские селекционеры достигли хороших результатов в создании гибридных семян подсолнечника и кукурузы, районированных для различных регионов страны. Но они должны быть готовы, как в материально-техническом плане, так и морально, к созданию новых, более устойчивых и продуктивных сортов. От этого, по словам чиновника, зависит продовольственная безопасность государства.

Вице-губернатор края в своем выступлении подчеркнул, что высокие урожаи, собранные в этом году кубанскими хлеборобами во многом стали возможными благодаря семенам местной селекции.

В то же время президент Национальной ассоциации производителей семян заметил, что День поля играет большую роль в том, чтобы представить высококачественные гибриды семян, поскольку на российском рынке сегодня можно встретить большое количество некачественного посевного материала. Сегодня Кубань способна удовлетворить 38% потребности в семенах кукурузы. Также Игорь Лобач отметил явные преимущества кубанских семян раннеспелых сортов кукурузы перед импортными, которые, кстати сказать, были созданы на основе именно краснодарских сортов.