Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





В Липецком регионе увеличивается спрос на качественные фермерские товары

28.07.2016


В сельскохозяйственной отрасли Липецкого региона скорость возрастание за первых шесть месяцев текущего года превышают показатель 2015 года и оставляют сто шесть с половиной процентов. Подобные данные во время совещания администрации озвучил глава областного Комитета экономики Анатолий Чумарин. В общем же сельскохозяйственных товаров произвели на девятнадцать миллиардов рублей, если говорить о живом весе, то мяса получили сто шестьдесят тысяч тонн, молока – сто двадцать шесть тысяч тонн, овощей закрытой почвы – тринадцать с половиной тысяч тонн.

В настоящий момент многие персональные подворья и сельскохозяйственные компании принимают активно участие в различных ярмарках и экспозициях. Так, в период с восемнадцатого по девятнадцатое ноября в Москве в одном из павильонов КВЦ «Сокольники» первый раз состоится выставка интеллектуальной пищи, ультрасовременной техники, а также методик приготовления и выращивания еды, получившая название Smart Еда & Geek Огород 2016. Подробнее о ней вы можете узнать на официальном веб-ресурсе: http://smartfoodexpo.ru.

В растениеводческой отрасли рост почти в два раза обеспечили благодаря ускоренным темпам развития теплиц. Около восьмидесяти процентов – это десять с половиной тысяч тонн овощей – вырастили в тепличном фермерстве «ЛипецкАгро», действующем на территории Данковского муниципального образования. Помимо всего прочего, на территории Елецкого, а также Усманского муниципального образования приступили к возведению двух схожих комплексов теплиц, площадь каждого из них составляет шестьдесят гектаров.После того, как все три комплекса выйдут на показатели мощности, указанные в проектном пакете документов, производство плодоовощной продукции в Липецком каре составит больше ста восьмидесяти тысяч тонн – это примерно восемнадцать процентов от общего российского выпуска.

Около пятидесяти процентов выпускаемых в области молочных товаров обеспечивают крупнейшие молочные фермы. На территории тех муниципальных образований, где они отсутствуют, будут активнее развивать движение фермеров.