Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Челябинском крае начали сбор ранних овощей

27.07.2016


Аграрная компания «Красноармейская» одной из первых в Челябинском регионе приступила к сбору ранних сельхозкультур – капусты, свеклы. В ближайшем будущем будут убирать ещё и молодой картофель. Первые ранние плодоовощные товары тут же начали продавать на различных торговых площадках.

Подобные данные озвучил гендиректор сельскохозяйственной компании «Красноармейская» Василий Васичкин во время празднования Дней полей Челябинского края, посвящённых выращиванию плодоовощной продукции, а также картофеля в открытой почве. Он отметил, что свеклу, к уборке которой приступили, высадили раньше, нежели свеклу, предназначенную для хранения зимой. Весьма благоприятными для раннего урожая оказались погодные условия: вполне хватало тёплых деньков, да и атмосферные осадки не стали редкостью. К тому же, овощи пребывают на поливе, так что в сухое время аграрии обеспечивают их регулярный полив. Внушительный объём работ пришлось выполнить в процессе прополки зелёных насаждений. В настоящий момент компании удалось продать сорок тонн свеклы, сто пятьдесят тонн ранней капусты.

После того, как овощи открытой почвы проходят стадию рассортировки, их упаковывают и отправляют на торговые участки региона. Вопрос высококачественного сохранения урожая в фермерстве решён в полной мере: удалось обновить хранилища овощей, ёмкостью до семи тысяч тонн. Они оборудованы ультрасовременными агрегатами, коробами для хранения товаров. Автоматические системы поддерживают заданный температурный режим и обеспечивают вентиляцию даже без человеческого вмешательства.