Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Глава сельскохозяйственного Департамента проверил ход уборочных работ в нескольких муниципалитетах

21.07.2016


Девятнадцатого июля текущего года вице-премьер Республики Татарстан – глава сельскохозяйственного Департамента региона Марат Ахметов отправился в деловую поездку в Алтеевское, Алькеевское, а также Спасское муниципальные образования, дабы обговорить проблемы организации полевых процедур.

В Алексеевском муниципалитете глава профильного Департамента встретился с директорами сельскохозяйственных формирований. В ходе встречи обговорили скорость уборочной страды, вопросы покупки дизельного топлива на льготных основаниях, а также закупочную стоимость зерновых культур в текущем году. На территории большей части фермерств активно занимаются обмолотом озимых культур. В соответствии с заявлением руководителя Алексеевского муниципального образования Владимира Козонкова, уже сейчас намолотили примерно пять тысяч тонн зерна, при этом показатель урожайности составляет тридцать три центнера с одного гектара.

В наш дни в ходе выполнения полного комплекса как сельскохозяйственных, так и производственных, а также промышленных работ, активно используют целый арсенал спецтехники, к примеру, магнитный сверлильный станок, купить его можно здесь. Магнитный агрегат без труда можно зафиксировать на ровной поверхности из стали, толщина которой составляет не меньше шести миллиметров, этому способствует сверхмощный электромагнит. По своему функционалу магнитный станок практически аналогичен вертикально-сверлильному оборудованию

В Спасском муниципалитете на территории фермерства Айсулу Мухаметовой состоялось выездное заседание, среди участников которого можно было заметить сотрудников руководства муниципального образования, руководителей сёл, глав сельскохозяйственных формирований, а также квалифицированных аграриев.

Руководитель Спасского района Камиль Нугаев рассказал о темпах уборочной страды, акцентируя внимание гостей, что они стартовали весьма слажено и скорость увеличивается. Погодные условия также оказались благоприятными для сельских тружеников, вот почему нужно приложить максимум усилий, дабы успеть убрать как можно больше участков, на которых посеяли зерно.