Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Липецком регионе строят инновационные тепличные комплексы

06.07.2016


Строительство объектов четвёртой очереди комплекса теплиц нового поколения заканчивается на территории тепличной компании «ЛипецкАгро», действующей в Данковском муниципальном образовании Липецкого края. Сотрудники областного сельскохозяйственного Департамента рассказали о том, что они будут занимать участок, площадью примерно двенадцать гектаров. Уже в осенний период займутся высадкой рассады помидоров, а в конце года даже соберут урожай на новых площадках. Кроме помидоров, овощеводы из Данковского муниципалитета специализируются на выращивании огурцов, а также салата, в будущем будут выращивать и другие культуры, спрос на которые с годами возрастает. Параллельно занимаются подготовкой к освоению ещё десятка гектаров, их должны передать в эксплуатацию в следующем году.

В настоящий момент весьма стремительными темпами осуществляется строительство как производственных площадок, так и жилых зданий. В ходе возведения различных объектов используют множество материалов, в том числе и пенообразователь, приобрести который вы можете на «Научно-производственном предприятии Спецавиа»: http://www.savia.ru/. Покупая такую продукцию, убедитесь, что она не является многокомпонентной, поскольку это существенно усложняет приготовление рабочего раствора.

Это далеко не единственная масштабная программа по развитию овощеводческой отрасли, воплощаемая в жизнь на территории Липецкой области с использование средств помощи от государства. Так, губернатор региона Олег Королёв сообщил, что этот вектор деятельности является весьма многообещающим, так что в скором времени Липецкий край должен превратиться в одного из крупнейших изготовителей овощей защищённой почвы. Это позволяет успешно внедрять обозначенную Владимиром Путиным стратегию на замещение импортных товаров. Частные инвестиции в общем равны примерно пятидесяти миллиардам рублей, финансовая поддержка из казны федерального уровня – шестидесяти миллионам рублей.

В Елецком муниципальном образовании приступили к возведению комплекса теплиц для компании «Елецкие овощи» на участке, площадью шестьдесят гектаров. Общая сумма капиталовложения равна восемнадцати миллиардам рублей.