Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Кукурузный доход

01.07.2016


В Тамбовской области на фабрике «Крахмалпродукт» был создан спеццех по изготовлению сухого кукурузного силоса. Такое новшество должно полностью заменить импорт корма в области и регионе в целом.

По словам гендиректора предприятия Татьяны Стельмах, данный проект обошелся в 80 миллионов рублей, а в финансировании активное участие принимали региональные власти. Она добавляет: «На сегодняшний день у нас есть цех по производству кукурузного корма, который в скором времени полностью заменит импортный образец. Рынок сбыта сухого корма в России практически не занят, поэтому мы хотим стать первыми в этой области». Также она отметила, что оборудование для изготовления силоса было сделано в Ростове и Новосибирске.

Благодаря новой отросли, на фабрике появилось более тридцати новых рабочих мест, со средней зарплатой в 21 тыс. руб.

Замглавы руководства Тамбовской области Сергей Иванов считает, что появление новых рабочих мест и рост налоговой базы является большим плюсом для продвижения экономики в районе и области. Он добавил, что региональные власти будут и дальше всячески поддерживать развитие предприятия «Крахмалпродукт», так как, по его словам, руководство заинтересовано в создании новых отраслей связанных с агросектором.

Из-за большого спроса на продукцию предприятия, теперь в их дальнейших планах лежит задача увеличения производительности зерна до 450 тонн в сутки, что сможет удовлетворять все потребительские запросы других заводов по изготовлению кондитерских, текстильных, бумажных, комбикормовых продукций.