Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





В Калининградском регионе активно занимаются высадкой промышленных садов

25.02.2016


В настоящий момент суммарная площадь промышленных садов на территории Калининградского региона составляет триста семнадцать гектаров. По сравнению с 2013 годом, когда впервые высадили интенсивный сад, этот показатель возрос в пятнадцать раз.

Весьма активно работами по закладке садов занимались осенью 2015 года – в крае высадили примерно двести тридцать гектаров. Самую большую площадь сады занимают в Гусевском округе – примерно восемьдесят два гектара.

В настоящий момент промышленное садоводство развивается на территории двенадцати муниципалитетов.

Одновременно с закладкой садов в регионе возникают ягодники. В прошлом году высадили двадцать два гектара, так что теперь площадь ягодников равна сорока семи с половиной гектарам.

Напомним, что промышленное садоводство является приоритетным вектором Стратегии в аграрной сфере в Калининградском крае на протяжении последних трёх лет. В соответствии с распоряжением главы области Николая Цуканова с целью замещения импортных товаров и обеспечения населения фруктами локальных производителей разработали механизмы помощи аграриям-садоводам из казны регионального уровня. Субсидии на закладку многолетних часов предоставляются из расчёта двести тысяч рублей на гектар.

В 2015 году на закладку и обслуживание многолетних ягодных и плодовых насаждений из казны Калининградского края направили тридцать семь миллионов рублей.

Глава сельскохозяйственного Департамента Сергей Лютаревич отметил, что в текущем году на развитие сферы в казне области предусмотрено тридцать миллионов рублей, ещё девятнадцать миллионной рублей должны поступить из казны федерального уровня.