Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Сахалинский регион увеличит производство свинины

27.10.2014


Александр Хорошавин, возглавляющий Сахалинский регион, заявил, что в ближайшей перспективе область намерена в три раза нарастить объем производства свинины. С этой целью планируется осуществление инвестиционного проекта по возведению свинокомплекса на территории села Таранай Анивского городского округа.

Ранее специалисты провели в регионе семинар, в рамках которого был рассмотрен заработок в сети Интернет, vk.com и других соцсетях. Участники узнали о секретах работы в Интернете, перспективах и условиях. Отметим, желание попробовать себя в электронном бизнесе появилось у каждого участника.

По словам губернатора, открытие первой очереди комплекса станет одним из наиболее важных событий в рамках осуществления инвестиционных проектов в сельскохозяйственной отрасли. Оно сыграет существенную роль в плане обеспечения продовольственной безопасности Сахалинской области, а также в импортозамещении мясных продуктов.

Предполагается, что на территории нового свинокомплекса будут находиться 12 тысяч свиней. Это будет одно из наиболее современных предприятий на территории Дальнего Востока. Осуществлением проекта займется компания «Мерси Инвест Групп», завершившая работы по строительству и монтажу в рекордные 4,5 месяца. Помимо этого, компания завезла 600 голов маточного поголовья свиней. Во время реализации второй очереди проекта планируется возведение цеха для убоя свиней, а также комплексной системы для очистки стоков.

Запуск производства мясной продукции запланирован на август следующего года. Ежегодно свиноводческий комплекс будет производить полторы тысячи тонн свинины.

Между тем, глава Сахалинского региона сообщил о разработке идеи по созданию комбикормового предприятия на территории Сахалина, ежегодная мощность которого будет достигать 50 тысяч тонн продукции, что даст возможность в полном объеме закрыть региональные потребности в комбикормах.