Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





Россияне стали есть больше мяса

12.05.2014


Жители России в прошедшем году превысили медицинскую норму по употреблению мяса на душу народонаселения. Про это на совещании в Брянске поведал директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Владимир Лабинов.

Согласно заявлению чиновника, жители России стали питаться абсолютно достойно. На душу народонаселения по результатам 2013 г. пришлось 75,5 кг мяса при медицинской норме 75 кг.

Доля отечественных ресурсов в структуре потребленного мяса составила семьдесят три процента. Самый большой прирост при всем этом обеспечили отрасли свиноводства и птицеводства. К слову, доля курятины в потребительской корзине жителей России также увеличилась и составляет сейчас двадцать девять процентов. Количество свинины в корзине составило двадцать четыре процента, немножко возросло употребление баранины. А вот доля говядины уменьшилась, но исключительно за счет большого роста остальных долей.

Лабинов выделил, что нельзя считать подобную структуру правильной.

«Так как выходит, что мы гарантируем прирост производства мяса недорогого. С потребительской позиции нужно продолжать трудиться над повышением прироста в потребкорзине конкретно говядины», - отметил он.

В Департаменте животноводства и племенного дела сообщают о том, что даже в отрасли мясного скотоводства, не столь благополучной, как другие, есть прирост как по качественным, так и по количественным показателям.