Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Регламент по белку в молоке изменят

04.05.2014


Минсельхоз считает, что требования по содержанию белка в молокопродуктах, нужно пересмотреть. А именно, чиновники требуют на повышении данного высококачественного показателя.

http://www.tire.timol.com.ua/kitajskie-shiny



В качестве доводов министерство сельского хозяйства именует увеличение емкости молочного рынка, создание наиболее комфортных условий для производителей, а также повышение пищевой ценности молочных продуктов.

Как уточнили в министерстве, «согласно анализу показателей качества реализованного товарного молока, просубсидированного в 2013 г., среднее содержание белка по РФ равняется 3,09%. В 18 субъектах содержание белка в молоке высшего и первого сорта равняется 3,15% и более. Следовательно, даже с учетом технологических потерь обстановка, когда сырое молоко имеет содержание белка 3,1%, а на выходе молочная продукция 2,8%, требует корректировки», - рассказывается в известии.

На днях в ведомстве состоялось заседание, приуроченное к пересмотру вопроса качества молока и молочной продукции, в процессе которого большая часть соучастников утвердили увеличение требований по содержанию белка в технических регламентах ТС целесообразными.

Есть, впрочем, и те, кто считает, что мера весьма несвоевременна, так как в данный момент в стране наблюдается недостаток сырого молока.