• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Деньги нашли рыбу

На программу становления рыбохозяйственного комплекса РФ в ближайшие 8 лет станет выделено порядка восьмидесяти трех миллиардов руб., про это рассказывается в мат-лах к совещанию о перспективах становления рыбохозяйственного комплекса России.

Одна из основных трудностей, которую необходимо решить, — значительный физический износ ключевых производственных фондов. «Большая часть гидротехнических построек морских рыбных терминалов построена в 50-60-е годы прошлого века и имеет существенную изношенность либо пребывает в аварийном состоянии, что не дозволяет повысить пропускную способность причалов и грузооборот терминалов, обеспечить их безопасное использование»,— рассказывается в мат-лах.

Значительные трудности есть на рыбопромысловом флоте. По состоянию на первое января 2014 г. из 2300 судов различного назначения свыше восьмидесяти пяти процентов эксплуатируются с превышением нормативных сроков, что и приводит к понижению эффективности работы флота, подъему расходов на выпуск продукции и понижению безопасности мореплавания.

Большое количество трудностей встает при поставках на внутренний рынок уловов водных биоресурсов и продукции из них, связанных с оформлением ветеринарных сертификатов. Также, отмечается, что потенциал последующего становления рыбохозяйственного комплекса и наращивание объемов рыбной продукции быть может обеспечен с помощью становления аквакультуры (товарного рыбоводства). «Сейчас РФ производит 3,2% товарной аквакультуры от суммарного объема вылова и продолжает значительно отставать от мирового уровня по этому признаку»,— отмечается в мат-лах.


  • У Амурского КРС пополнение
  • Только отечественная свинина
  • От поля до прилавка
  • Свиньи вырастут с классикой
  • Коров превратят в электростанции
  • Убытки, убытки, убытки
  • Свинина бьет по заводам
  • Удар по рыбе
  • Частная компания спасла Карельскую агрофирму
  • Реакция на присутствие лецитина в желтке куриного яйца
  • Получение кристаллического яичного альбумина
  • Изучение свойств кератинов
  • Получение адреналина
  • Определение переваривающей способности пепсина желудочного сока
  • Исследование желчи
  • Открытие свободных аминокислот методом распределительной хроматографии на бумаге
  • Реакция на свежесть мяса
  • Обнаружение каротина в говяжьем жире хроматографическим методом
  • Реакция на витамин А
  • Обнаружение холестерина в мозге
  • Исследование жиров
  • Получение гиалуроновой кислоты
  • Костная ткань
  • Свойства желатина
  • Получение желатина из сухожилий
  • Минеральные вещества мышечной ткани
  • Экстрактивные вещества мышечной ткани
  • Ферменты мышечной ткани
  • Разделение белков мышечной ткани
  • Получение кристаллов гемина

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика