Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Деньги нашли рыбу

27.04.2014


На программу становления рыбохозяйственного комплекса РФ в ближайшие 8 лет станет выделено порядка восьмидесяти трех миллиардов руб., про это рассказывается в мат-лах к совещанию о перспективах становления рыбохозяйственного комплекса России.

Одна из основных трудностей, которую необходимо решить, — значительный физический износ ключевых производственных фондов. «Большая часть гидротехнических построек морских рыбных терминалов построена в 50-60-е годы прошлого века и имеет существенную изношенность либо пребывает в аварийном состоянии, что не дозволяет повысить пропускную способность причалов и грузооборот терминалов, обеспечить их безопасное использование»,— рассказывается в мат-лах.

Значительные трудности есть на рыбопромысловом флоте. По состоянию на первое января 2014 г. из 2300 судов различного назначения свыше восьмидесяти пяти процентов эксплуатируются с превышением нормативных сроков, что и приводит к понижению эффективности работы флота, подъему расходов на выпуск продукции и понижению безопасности мореплавания.

Большое количество трудностей встает при поставках на внутренний рынок уловов водных биоресурсов и продукции из них, связанных с оформлением ветеринарных сертификатов. Также, отмечается, что потенциал последующего становления рыбохозяйственного комплекса и наращивание объемов рыбной продукции быть может обеспечен с помощью становления аквакультуры (товарного рыбоводства). «Сейчас РФ производит 3,2% товарной аквакультуры от суммарного объема вылова и продолжает значительно отставать от мирового уровня по этому признаку»,— отмечается в мат-лах.