Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


19.02.2024


19.02.2024


14.02.2024


14.02.2024


09.02.2024





Яндекс.Метрика





Рекомендации по выбору фундамента под забор из профлиста


Сегодня вокруг загородных участков устанавливают не только простые ограждения из деревянного штакетника или рабицы. К числу самых популярных материалов, использующихся для создания оградительной конструкции, относится также профлист. Владельцы дач выбирают его из-за надежности и низкой цены.

Один из самых главных этапов создания забора из профлиста — это возведение фундамента. Именно от него зависит качество всей оградительной конструкции. Есть несколько типов фундамента, пригодных для строительства ограждения из профлиста.

Виды

Заливку легко можно выполнить самостоятельно, главное, перед этим сделать правильный выбор. Один из вариантов — это столбчатый заливной фундамент. Как правило, в вкопанные стальные трубы заливается бетонная смесь. Такой вид ограды представляет собой несколько столбов, объединенных в единую бетонную конструкцию, которая отливается прямо на строительном участке.

Еще один варианта фундамента — это монолитный. Он считается самым надежным и прочным. Такое основание представляет собой железобетонную полосу, проходящую по всему периметру огораживаемого участка.

Основа забора из профнастила может быть и каменной. Для ее создания чаще всего используется бутовый камень, поскольку это наиболее дешевый и доступный материал.

Для того чтобы не разочароваться в готовой оградительной конструкции, нужно серьезно подойти к выбору типа фундамента. На этом этапе не стоит торопиться, так как фундамент является основой и именно от него зависит качество забора.

Полезные советы

Перед тем как сделать выбор в пользу того или иного типа основания, нужно прежде всего обратить внимание на тип грунта, где планируется вести строительные работы. Нужно определить степень его пучинистости, а также уровень залегания грунтовых вод. Не стоит забывать также и о том, что фундамент может быть подмыт талыми и сточными водами.

Перед тем как начать строительство фундамента, желательно проконсультироваться с профессионалом, который сможет обнаружить такие особенности, на которые малоопытный человек вряд ли обратит внимание.

При выборе типа фундамента нужно учитывать также приближенность участка к проезжей дороге. Если где-то поблизости проходит трасса, по которой часто ездят автомобили, то фундамент необходимо делать более тяжелым, так как он постоянно будет испытывать нагрузку от вибраций.

У каждого типа фундамента имеются свои преимущества и недостатки, которые при выборе обязательно нужно учитывать. Само ограждение из профлиста может прослужить более 50 лет, поэтому и фундамент для него нужно создавать в расчете на то, чтобы срок его службы составлял не менее 50 лет.

При выборе фундамента приходится принимать во внимание не только физические свойства участка и самого профлиста, но и свои финансовые возможности. Ведь нередко случается так, что у владельца загородной территории попросту не хватает денег на строительство того или иного типа основания, и тогда ему приходится довольствоваться малым.

В этом случае как раз лучше всего подойдет столбчатый фундамент. Б/у трубы, которые применяются для его создания, дешевые, и их не потребуется слишком много. Однако внешний вид такого типа фундамента не очень привлекательный, да и надежность его невысока.

В том случае, если участок располагается на болотистых почвах, лучше возводить монолитный заливной фундамент. К его преимуществам относятся красота и долговечность. Однако создание такой конструкции обойдется дорого. К тому же неопытный строитель столкнется с многочисленными проблемами при возведении.

Если не хочется к процессу создания ограждения прикладывать больших усилий, можно сделать основание из камней. Каменный фундамент собирается очень легко, материалы для него не придется долго искать. Но следует иметь в виду, что он не годится для болотистых почв и для участков, где грунтовые воды залегают неглубоко.