Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


16.06.2024


16.06.2024


08.06.2024


08.06.2024


02.06.2024





Яндекс.Метрика





Пломба свинцовая: что нужно знать


Самым универсальным и распространенным средством для опломбирования различных объектов являются компактные и дешевые, удобные в применении и трудные в подделке свинцовые пломбы. Такой способ пломбировки позволяет обеспечить сохранность имущества, проконтролировать проникновение посторонних, предотвратить подделку показаний приборов учета. Мягкая пломба свинцовая используется для решения широкого спектра задач:

• защита мешков с наличностью и хранилищ в работе банков и инкассаторов;

• опломбирование железнодорожных грузовых вагонов и прицепов с товарами;

• ограничение доступа в трансформаторные подстанции и другие служебные помещения;

• опечатывание водомеров, счетчиков электричества и газа, метрологических приборов.

Фиксация свинцовой пломбы с зажимом и созданием оттиска на проволоке или тросе осуществляется с использованием специального ручного устройства – «пломбиратора», отдаленно напоминающего пассатижи. Результатом является обжим металлической пломбы с получением оригинального оттиска, позволяющего идентифицировать лицо, ответственное за сохранность объекта.

Классическая пломба свинцовая выполнена в форме круглого цилиндра диаметром 8-16 мм, в структуре которого имеются три отверстия. В два из них продевается шпагат или проволока, третье, также известное как «кармашек», применяется для того, чтобы завязать узел, который, в свою очередь, надежно фиксируется и зажимается при проставлении оттиска пломбиратором.

Свинцовые пломбы из мягкого металла https://spb.specstali.ru/catalog/Svinets/plomba-svincovaya/ являются универсальным и самым удобным способом ограничения доступа в корпуса устройств, помещения, сумки с ценным имуществом, хранилища. Их наличие обеспечивает защиту от несанкционированного доступа или проникновения таких предметов и объектов, как приборы учета воды и электричества, инкассаторские сумки и архивы с документацией, транспортные контейнеры и грузовые вагоны, урны для голосования, трансформаторные будки, подвалы и чердаки зданий.

Пломба свинцовая – цилиндрическое изделие из мягкого цветного металла, предназначением которого является опечатывание объектов. Это самое распространенное средство контроля доступа в течение вот уже нескольких столетий подряд, популярное благодаря сочетанию простоты применения, доступной цены, долговечности, эффективности. Контрольные пломбы из свинца стоят примерно в 2 раза дешевле аналогов из пластика, при этом не уступают им по надежности. Они имеют одинаковую форму и выпускаются в трех основных типоразмерах:

• 8 мм для опечатывания счетчиков ГВС и ХВС, электричества и газа;

• 10 мм для универсального применения с целью защиты доступа в помещения;

• 16 мм для грузовых контейнеров, цистерн, железнодорожных вагонов.

Обжим свинца осуществляется с применением шпагата, металлической лески, специальной проволоки. Металлическая пломба свинцовая подходит для любых предметов и объектов с парными петлями или проушинами:

• бытовых и общедомовых приборов учета газа, энергии, горячей и холодной воды;

• сумок для инкассации наличных денег и ценностей, банковских хранилищ;

• железнодорожных вагонов, контейнеров для автомобильных грузоперевозок;

• люков мобильных и стационарных цистерн, емкостей для хранения жидкостей;

• складских и служебных помещений, трансформаторных подстанций;

• дверей входов в подвалы и чердаки, лестниц на крышу.

Монтаж (обжим) свинцовых пломб выполняется с помощью пломбиратора - инструмента, не только надежно зажимающего изделие вокруг проволоки, но и оставляющего индивидуальный рельефный оттиск. Наличие объемной печати усложняет вскрытие и подделку, а также позволяет установить лицо, выполнявшее пломбирование.