Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


19.05.2022


18.05.2022


26.04.2022


26.04.2022


22.04.2022





Яндекс.Метрика





Способы отделки бассейнов

08.11.2021



Способы отделки бассейнов

Одним из важных этапов процесса обустройства плавательных бассейнов являются отделочные работы. Отделка бассейна начинается еще до того момента, когда специалисты начнут укладывать выбранные материалы. Перед тем, как приступить к основным работам, необходимо:

• определить местонахождение плавательной чаши, ее форму и размеры;

• выкопать котлован для обустройства фундамента и слива;

• возвести стены будущего сооружения;

• установить и подключить все необходимое оборудование;

• выполнить гидроизоляцию чаши.

Только после этого можно приступать к отделочным работам. Но перед началом работ следует определить подходящий материал. Он должен соответствовать ряду критериев: влагостойкость, долговечность, стойкость к негативному воздействию микроорганизмов и плесени, а также негорючесть и простота в уходе. К тому же отделочные материалы не должны вступать в реакцию с обеззараживающими, химическими и очищающими средствами.

Если говорить о самых популярных материалах для отделки плавательных чаш, то особого внимания заслуживает:

• керамическая плитка;

• мозаика;

• ПВХ-пленка.

Керамическая плитка

Для отделки бассейнов используется специальная керамическая плитка, отожженная при высоких температурах. Данный материал отличается долговечностью, а также устойчивостью к критически низким температурам, большим нагрузкам и воздействию химически активных веществ. К недостаткам этого варианта отделки можно отнести довольно высокую стоимость плитки и сложности, возникающие в процессе ее монтажа. К тому плитка из керамики непригодна для эксплуатации зимой в открытых бассейнах.

Мозаика

Существует 2 вида мозаики – керамическая и смальтовая. Первый вариант можно сравнить с керамической плиткой. Ключевым отличием являются меньшие размеры мозаики. Преимуществом данного варианта считается возможность декорирования сложных конфигурационных поверхностей с плавными изгибающимися линиями. Смальтовая мозаика используется крайне редко ввиду ее высокой стоимости. Обычно ее применяют для создания отдельных деталей изображения.

ПВХ-пленка

ПВХ-пленка считается наиболее простым и экономным вариантом отделки внутренней поверхности бассейнов. При правильной укладке и надлежащем уходе она прослужит на протяжении как минимум 15-20 лет.

Остается добавить, что цена проектирования бассейнов во многом зависит от требований будущего владельца бассейна относительно отделки плавательной чаши.