Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2022


18.09.2022


18.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022





Яндекс.Метрика





Использование натурального камня в дизайне домов

06.11.2021



Камень является едва ли не самым прочным и долговечным природным материалом, используемым не только для внешней отделки домов, но и для внутренней отделки помещений, облицовки каминов и даже оформления мебели.

Считается, что камень производит респектабельное впечатление. Это определяется как стоимостью материала, так и сложностью его приобретения, транспортировки и обработки. Хотя его больше уважают в южных странах - Италии, Греции, Турции, Египте и других странах.

Камень - символ оригинальности, благородный и ценный материал. Полученные в результате элементы дизайна отличаются уникальностью прожилок, привлекательностью цветов и однородной поверхностью. Камень делает жилое пространство очень индивидуальным. Из этого природного материала мастерская создает не только различные садовые декоративные элементы (фонтаны, цветочные горшки, скамейки), но и некоторые элементы интерьера помещений - стильный камин из натурального камня, поверхности столовой и кухонной техники, подоконники, раковины, вазы, подсвечники.

Камень - прочный, огнестойкий материал, он не деформируется, как дерево или пластик, поэтому созданные из него вещи служат не одному поколению. Если поверхность каменного стола или подоконника поцарапана, или появятся другие следы истирания, их легко восстановить, перекрасив поверхность.

Однако камень тяжелый и относительно непластичный. Если комната загромождена каменными предметами интерьера, она кажется прохладной.

Хотя камень является твердым материалом, пролитая на поверхность жидкость может просочиться в поры материала. Особенно опасны уксус, фруктовые, овощные и ягодные соки (особенно - свекла, вишня и клюква), которые способны довольно глубоко проникать в поры, образуя пятна. Чтобы защитить каменную поверхность от подобных повреждений, каменщики обрабатывают ее специальными лаками, препятствующими впитыванию жидкости. Но пользователь должен немедленно вытереть насухо пролитый сок, воду или какую-либо другую жидкость.

Чаще всего камень используется в интерьере для отделки каминов https://infokamen.by/products/fireplaces/, кухонных столешниц, журнальных столиков, реже - лестниц, подоконников, раковин, стульев или даже ванн.

Хотя камень кажется непластичным, используя современные технологии, из него можно создавать фантастические формы. Например, известны изготовления раковин из валуна, его шлифуют, а затем вырезают.

Доломит не полируется, поэтому быстро впитывает влагу. По этой причине материал не подойдет для поверхности стола, а вот для облицовки камина – вполне приемлем.

Камень не теплый материал, но он может долго удерживать тепло. Например, в СПА есть стулья из гранита с нагревательными элементами. Также существуют каменные печи для обогрева. Подоконники из этого прочного материала, которые можно ставить как в помещении, так и на улице, точно прослужат долго.

Гранит дороже дерева или пластика, но им будут восхищаться несколько поколений.

Подоконник из полированного камня сложнее поцарапать, он не электризуется, а значит - не притягивает пыль.

Каменный подоконник тяжелый, поэтому должна быть устойчивая точка опоры.

При наличии кирпичной стены никакого дополнительного крепления не требуется. Если перегородка сделана из гипсокартона, каменный подоконник опирается на металлические бруски.