Неотъемлемой частью пищевой промышленности является наличие холодового оборудования. Холод необходим для сохранения продукции, заготовки и заморозки ее для продажи. Качественное холодильное оборудование everestcold.ru должно максимально обеспечивать сохранность пищевых продуктов.
Типы холодового оборудования
Разнообразие холодовых установок удивляет покупателя, поэтому для правильного выбора нужно учитывать ряд факторов:
• Мощность, используемая установкой.
• Температура, которую поддерживает.
• Особенности строения, а именно – тип компрессорного агрегата.
• Хладагент и способ, что используется для снижения температуры.
• Отрасль, где будет применяться агрегат, – нефтяная промышленность, продукты питания, медицина.
По типу хладагента холодильные установки бывают:
• Компрессорные.
• Абсорбционные.
• Паро-конденсационные.
Если брать во внимание температурный диапазон, в котором работает оборудование, то бывают морозильные, низкотемпературные, среднетемпературные и высокотемпературные типы.
Особенности
Профессиональные холодильные установки должны обладать целым рядом качеств, позволяющим им работать максимально качественно и выполнять свою функцию. Важные аспекты:
• Выдерживание больших механических нагрузок. Холодильники на предприятиях должны открываться много раз на день, гораздо больше, чем обычный бытовой холодильник. И такое частое открытие никоим образом не должно повлиять на дальнейшую работоспособность.
• Производство холода. Установки должны постоянно поддерживать определенные температуры при постоянной загрузке и выгрузке содержимого.
• Использование принудительной вентиляции, чтобы сохранить необходимую температуру, которая должна восстанавливаться сразу после закрытия дверей.
• Способность к теплоизоляции. Часто холодильники на производстве размещаются в помещениях с повышенной температурой и влажностью. Они должны стойко переносить все эти воздействия и работать дальше.
• Вместительность. Холодильные камеры должны быть большого размера, чтобы вместить огромное количество продуктов на производстве.
• Материал изготовления. Важную роль играет материал, из которого была сделана установка, ведь она должна выдерживать мойку разными веществами и влияние внешней среды.
К выбору оборудования нужно подходить с некоторыми знаниями, чтобы подобрать максимально подходящий тип.