Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


16.06.2024


16.06.2024


08.06.2024


08.06.2024


02.06.2024





Яндекс.Метрика





Belimo: электроприводы нового поколения


Важнейшим элементом технического оснащения бытовых и промышленных систем вентиляции и кондиционирования являются воздушные клапаны, для управления которыми рекомендуется использовать электроприводы Belimo от известного швейцарского производителя, выпускающего свою продукцию почти 50 лет подряд. Оборудование оснащено возвратной пружиной, совместимо с клапанами разных диаметров, крутящий момент и время срабатывания отличаются в зависимости от конкретной модели. Для электропитания используется подключение к стандартной однофазной электросети 220В.

Принцип действия воздушных электроприводов Belimo заключается в перемещении заслонки вентиляционного воздуховода в нормальное рабочее положение с одновременным растягиванием пружины до момента, когда происходит плановое или аварийное отключение питания. В таком случае запасенная в пружине энергия выполняет автоматический возврат заслонки в охранное положение, обеспечивая безопасность эксплуатации системы.

Сегодня фирма BELIMO Automation AG является одним из признанных мировых лидеров по производству электроприводов для воздушных заслонок. Расположенное недалеко от швейцарского Цюриха предприятие было основано в 1975 году. Владельцы построили завод для того, чтобы изготавливать специализированные электрические приводы для вентиляционного и кондиционирующего оборудования. Продукция быстро получила всемирное признание и заслуженную популярность, благодаря сочетанию безупречного качества, принципиально нового подхода к конструкции, ассортимента моделей электроприводов Belimo - официальный дилер. Главным ее достоинством является возможность прямой установки на вал заслонки.

Основные особенности и преимущества электроприводов Belimo:

• Энергоэффективная конструкция. Во взведенном состоянии пружина практически не потребляет энергию. При отключении подачи питания этот элемент мгновенно возвращается в исходное состояние, предусмотренное схемой воздуховода.

• Легкий и быстрый монтаж. Установка привода Belimo выполняется при помощи специального захвата непосредственно на вал заслонки. Фиксатор предотвращает вращение корпуса.

• Ручное управление. Дает возможность блокировки электропривода при любом необходимом значении угла поворота.

• Надежность конструкции. Изделия имеют минимальный процент поломок, полностью защищены от перегрузок, выполняют автоматическую остановку после достижения крайних положений.

• Настройка угла поворота. Выполняется с помощью механических упоров.

Все современные электроприводы Belimo оснащены высококачественным зубчатым редуктором и сложной электронной системой управления, но в то же время имеют простой и надежный механизм, в котором попросту нет элементов с высоким риском выхода из строя. Упрощенный способ монтажа уменьшает вероятность возникновения грубых ошибок на стадиях проектирования и установки. Изделия нетребовательны к условиям эксплуатации и дополнительному обслуживанию, экономичны.

Модельная линейка электроприводов Belimo для воздушных заслонок включает в себя всю необходимую номенклатуру для организации систем кондиционирования и вентиляции любых масштабов. Качественное оборудование предотвращает распространение дыма и огня по воздуховодам, позволяет индивидуально регулировать объем воздуха, поступающий в те или иные помещения.