Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


16.06.2024


16.06.2024


08.06.2024


08.06.2024


02.06.2024





Яндекс.Метрика





Паркетный клей Kiilto: что нужно знать


В процессе ремонта, когда дело касается укладки напольного покрытия, необходимо подойти к выбору материалов с умом. Качественный паркет в комплексе с профессиональный клеем способны обеспечить прочность покрытия, увеличить срок его эксплуатации, а также снизить риск расшатывания панелей или выпадения плиток из общего рисунка.

Паркетный клей Kiilto имеет уникальный состав, который подходит для работы с паркетной плиткой, мозаикой, штучных паркетных досок, а также используется для более массивных покрытий. Его действие направлено на стыковку панелей из древесных материалов, обратных любыми составами между собой.

Свойства и особенности клея для паркета

Как любой отделочный материал, клей для паркета обладает рядом особенностей:

• продукт изготавливается на безводной основе, достаточно густой, не оказывает влияния на слои паркета. В работе довольно простой благодаря своей эластичности. Заполняет швы от 0,1 мм и подходит для работы с теплым полом;

• может применять для укладки полов с любой потенциальной нагрузкой и технологией укладки. Отлично стыкует как мелкие плитки, мозаику, так и более массивные паркетные доски;

• идеально подходит для работы в сухих помещениях. Благодаря эластичности наносится легко и уже через некоторое время затвердевает, превращаясь в твердую массу, которая не выделяется на общем фоне напольного покрытия.

Как правильно наносить клей для паркета Kiilto

Клей для паркета KIILTO 2 K-PU - это профессиональный отделочный материал, который требует особой техники нанесения для обеспечения хорошей укладки и стыковки плит паркета. Его нанесение предназначено прямо на бетонный пол, плиты или деревянные бруса. Однако, имеются некоторые тонкости использования:

• поверхность для нанесения должна быть абсолютно сухой;

• видимые загрязнения, пыль, остатки штукатурки могут снизить адгезию двух поверхностей;

• паркетный клей до момента использования должен содержаться в местах, удаленных от прямых солнечных лучей, при нормальной влажности и температуре не выше 24-27 градусов;

• нанесение проводится специальным зубчатым шпателем;

• время абсолютного высыхания клея - полчаса. Именно за этот промежуток времени необходимо уложить паркет на намазанный участок пола;
стоит оставлять зазор между перегородками и стеной не более 1,5 см;

• клей наносится в количестве, исключающем выход за пределы плитки. Однако, если такое произошло, то удалить остатки можно обычным растворителем. Если вы не успели удалить клеи с паркета и он засох, то убрать следы можно механическим путем, используя инструменты, не портящие покрытие паркетной доски.

Клей для паркета Kiilto - это современный, качественный материал, который не теряет своих свойств в течении десятков лет, не разбухает и не крошится. Важно, правильно подобрать типа клея, подходящий под именно ваше напольное покрытие и тогда даже укладку паркета можно производить самостоятельно. Однако, перед этим необходимо ознакомиться с правилами нанесения клея и его особенностями.