Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.07.2024


05.07.2024


04.07.2024


04.07.2024


01.07.2024


01.07.2024





Яндекс.Метрика





На каком расстоянии крепится натяжной потолок от базового перекрытия


Натяжной потолок - это вариант отделки потолка, требующий монтажа специального профиля по углам периметра помещения. В среднем, высота потолков в помещениях жилого и нежилого назначения составляет 270 см. Так как сам профиль имеет высоту в 5-6 см, то будьте готовы, что потолок опустится на это значение. На каком расстоянии крепится натяжной потолок от базового перекрытия? Как можно скорректировать высоту натяжения потолка, нужно ли это делать и на что обратить внимание в процессе монтажа?

На каком расстоянии крепится натяжной потолок в зависимости от технологии монтажа

Глубина опускания натяжной конструкции равна высоте профиля крепления, +/- несколько мм на сам монтаж. Существует несколько видов профилей и креплений натяжных потолков, которые влияют на снижение высоты:

• тканевые потолки с клипсовыми креплениями имеют наименьший отступ, всего 12-15 мм, в то время как стеновые требуют 25-27 мм.

• штапиковые профильные крепления также сохраняют высоту потолков от застройщика, забирая на себя всего 15 мм.

• у гарпунных багетов - профиль забирает на себя 20 мм, а стеновые гарпунные крепления - до 35 мм.

• каркасные стеновые профили - это наиболее часто используемые материалы, которые позволяют получить более ровное перекрытие, одновременно перекрывая коммуникации, подвязанные к потолку. Снижение высоты потолка при такой варианте крепежа составляет 40-50мм.

Все вышеперечисленные размеры снижения потолка касаются одноярусных конструкций. Если вы задумали установить двухуровневый потолок, то будьте готовы, что на него уйдет как минимум 150 мм от общей высоты. Именно поэтому рекомендуется устанавливать такие ярусные потолки в помещениях, где высота потолков от застройщика идет 300 мм.

Что сокращает высоту натяжного потолка

Теперь необходимо понять, что влияет на глубину крепления базового перекрытия натяжного потолка. На практике, существуют определенные факторы:

• расположение плит перекрытия. Иногда, от застройщика идут заведомо кривые плиты, имеющие перепад между собой, по уровню, до 50мм. То есть, для выравнивания потолка необходимо завести крепление профиля не на его же значение глубины, а отступить, минимум, 100 мм.

• некачественная заделка швов под потолком в месте стыковки плит в углах помещения. Часто, можно встретить, что в потолочных зазорах есть пустоты, достигающие до 70 мм в ширину. Крепить каркас потолка к этому месту нельзя, так как в процессе эксплуатации, крепление может вырваться и потолок упадет. В таком случае требуется опускать каркас натяжного потолка до качественного стыка стены.

• если под потолком планируется электрическая разводка на освещение, технику или систему умного дома. Большое количество проводов, спрятанных в гофру, требуют опущения профиля крепления на ту глубину, позволяющую скрыть натяжение от коммуникаций.

• все точечные светильники, отверстия под лампы, фонари и т.д, должны скрывать крепежную часть под потолком. Для экономии пространства, большинство клиентов заказывают встроенные светильники. Однако, тут есть одна особенность - некоторые галогеновые лампы могут опустить потолок до 60 мм, так как имеют крепежное основание такого размера, а вот универсальные лампы GX53 – на 40 мм.

• наличие на потолке систем оповещения, пожарной сигнализации и вентиляции. Больше всего на себя забирает вентиляционная система, до 150 мм.

Натяжной потолок - это современно, стильно, свежо и удобно. Доступная цена и простота монтажа, позволяют создать уют в доме за один день, особенно, если работу ведут профессионалы. Высота потолков существенно влияет на визуальное восприятие дизайна, однако, если того требует безопасность и система крепления, то лучше сократить высоту на лишних 5-10 мм и быть уверенным, что потолки прослужат долго.