Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


19.02.2024


19.02.2024


14.02.2024


14.02.2024


09.02.2024





Яндекс.Метрика





Внутренние блоки VRF-систем: что это такое


Классические сплит-системы далеко не всегда справляются с задачей комфортного микроклимата в помещениях, особенно в крупных зданиях, таких, как предприятия или торговые центры. И здесь на помощь приходит такое современное климатическое оборудование, как мультизональные системы VRF с множеством внутренних блоков. Это новая разработка, оптимальное решение для охлаждения воздуха внутри просторных административных, жилых, производственных, складских, коммерческих, торговых зданий.

Основной плюс VRF-систем заключается в особенностях их конструкции. Привычные сплит-системы состоят из внутреннего и внешнего функциональных блоков. В то время как в состав VRF-кондиционеров входит несколько наружных блоков с компрессором высокой мощности, подключенных к множеству внутренних модулей для раздачи и забора воздуха. Такое конструкционное решение значительно облегчает обслуживание, обеспечивает более эффективное достижение и поддержание заданных параметров температуры, позволяет настраивать микроклимат для отдельных помещений. Климатические VRF-системы имеют современный лаконичный дизайн.

Модульные внутренние блоки VRF-систем являются неотъемлемым элементом перспективного подхода к кондиционированию крупных зданий с помощью мощного промышленного климатического оборудования. Это лучший вариант охлаждения помещений большой площади в теплое летнее время года. К каждому из внешних компрессоров может подключаться сразу несколько внутренних модулей-блоков. Системы характеризуются удобством сервисного обслуживания, экономичной ценой, скромными затратами электроэнергии.

Внутренние блоки VRF-систем входят в состав многозонального кондиционирующего оборудования с переменным расходом хладагента, в качестве которого выступает фреон. Одним из главных удобств их применения является возможность индивидуальных настроек климатических параметров для каждого из таких модулей. Сигналы с панелей управления обрабатываются с помощью логического контроллера компрессора, с дальнейшей оптимизацией функционирования всей системы, с учетом достижения баланса между качеством охлаждения и величиной энергопотребления. Монтаж мультизональных систем кондиционирования осуществляется с применением нескольких видов внутренних блоков VRF-систем:

• Кассетные блоки квадратной формы для установки в подвесной потолок. Идеально вписываются в офисный интерьер, не видны со стороны. Снаружи заметна только не выступающая декоративная панель с индикаторами и воздухозаборной решеткой.

• Канальные блоки устанавливаются внутрь каналов воздуховодов. Ценятся за возможность полностью скрытого монтажа, когда охлажденный воздух подается через едва заметные щели в стенах или потолке, само оборудование находится в подсобном помещении.

• Настенные внутренние блоки VRF-систем внешне похожи на привычные сплит-системы, монтируются на стену, используются в магазинах и торгово-развлекательных центрах.

• Напольно-потолочные блоки. Характеризуются удобством монтажа. Являются оптимальным выбором для ситуаций, когда требуется не вмешиваться в уже имеющийся интерьер, или нет возможности использовать другие типы такого климатического оборудования.

В зависимости от модели к внешнему компрессорному блоку может подключаться 10 и более внутренних модулей мультизональных систем кондиционирования с возможностью гибкой настройки индивидуального микроклимата для отдельных помещений. Схема управления может быть общей или персонализированной. Мощные вентиляторы центробежного липа гарантируют качественную циркуляцию охлажденного воздуха, обеспечивая его равномерное распределение по всему объему окружения.