Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


19.02.2024


19.02.2024


14.02.2024


14.02.2024


09.02.2024





Яндекс.Метрика





Тенденции на рынке нержавеющих сталей в Китае и России в 2023 и перспективы на 2024


На рынке нержавеющей стали в России и Китае видно несколько важных тенденций.

Россия:

В России наблюдается рост импорта нержавеющей стали. В июле 2023 года объем импорта увеличился на 4,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 39,1% по сравнению с июлем 2022 года.

Объем импорта различных видов нержавеющей стали варьируется. Плоский х/к прокат, сортовой прокат и первичная заготовка импортируются в больших объемах, в то время как импорт плоского г/к проката и труб https://bvb-alyans.ru/metallCatalog/6135/kruglaja_nerzhavejuschaja_truba/ снижается.

В первом полугодии 2023 года российские импортеры увеличили объем импорта на 14,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это свидетельствует о высоком спросе на нержавеющую сталь в стране.

Оплата продукции из нержавеющей стали в различных валютах также меняется. После введения санкций, оплата в долларах и евро снизилась, в то время как оплата в юанях (китайская валюта) выросла значительно.

Китай:

В Китае наблюдается снижение импорта нержавеющей стали. В марте 2023 года объем импорта упал на 34,1% по сравнению с февралем и на 48,5% по сравнению с мартом 2022 года.

Индонезия остается крупнейшим поставщиком нержавеющей стали в Китай, но даже оттуда объем поставок значительно сократился.
Китай продолжает экспортировать нержавеющую сталь, причем объем экспорта увеличился на 35,1% в марте 2023 года по сравнению с февралем.

Главным покупателем китайской нержавеющей стали остается Южная Корея.

Перспективы развития:

В России, несмотря на рост импорта, наблюдается стабильный спрос на нержавеющую сталь. Это может указывать на развитие отрасли, связанной с использованием данного материала.

В Китае снижение импорта может быть связано с внутренними факторами или изменением стратегии внешней торговли. Однако, страна продолжает активно экспортировать нержавеющую сталь.

Никто не может проанализировать, что произойдет в будущем, потому что очень много неожиданностей происходит в мировой среде, но в целом, мировой рынок нержавеющей стали остается динамичным, и важно учитывать разнообразные факторы, такие как политические решения, изменения спроса и предложения, а также тенденции в мировой экономике при планировании долгосрочных стратегий в этой области. Сейчас отношения у России и Китая стабильные, перспективные и многообещающие: растет торговля между странами, поставляется нержавейка, которой нет больше нигде в мире, а китайское производство и технологии справляются с любыми задачами и производством стали по любым стандартам: AISI, EN, ГОСТ и другие.