Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


21.06.2022


18.06.2022


14.06.2022


10.06.2022


08.06.2022





Яндекс.Метрика





Электромагнитные расходомеры

18.06.2022



Для того чтобы получить продукцию высокого качества, оптимизировать производственные процессы, контролировать количество выбросов в окружающую среду, поддерживать безопасные условия на производстве необходимо производить промышленное измерение расходов жидкостей и газов. Для этих целей применяются расходомеры промышленные – приборы, с помощью которых можно измерить объём или массу вещества, прошедшего за определённое время через сечение трубопровода.

Российская компания "Автоматика-Север" осуществляет поставки контрольно-измерительного оборудования от ведущих мировых производителей. На сайте компании представлены расходомеры от швейцарской фирмы Endress+Hauser, которые относятся к приборам нового поколения и имеют расширенную самодиагностику. Ассортимент расходомеров представлен следующими видами приборов:

• электромагнитными;

• кориолисовыми;

• ультразвуковыми;

• вихревыми;

• термально-массовыми.

Характеристика электромагнитных расходомеров

Среди электромагнитных расходомеров можно выделить несколько моделей, которые могут использоваться в различных условиях. Приборы марки Proline Promag 555 подходят для использования в неоднородных средах, где отмечается высокое содержание твёрдых частиц, могут работать при повышенных температурах. Их используют предприятия пищевой, целлюлозно-бумажной и добывающей промышленности. Также этими приборами оснащаются системы водоотведения и переработки стоков.

Другая разновидность приборов - Proline Promag 53Е отличается тем, что не нуждается в техническом обслуживании. У них расширенный функционал, 4-х строчный дисплей и сенсорное управление. Приборы относятся к высокоточным, поэтому их используют преимущественно в химической промышленности.

Для различных промышленных отраслей подходят приборы Proline Promag 53Р, которые адаптированы для работы в кислотных и щелочных средах, сточных водах, красителях и других агрессивных жидкостях.

Чтобы измерять сверхмалые расходы пользуются расходомерами Proline Promag 53Н. Приборы могут определять плотность и массу, скорость пульсирующего потока и всё это с самой высокой точностью. В связи с этим они идеально подходят для пищевой и фармацевтической промышленности.

Системы, которые осуществляют водоснабжение и водоотведение, используют расходомеры с самоочищающимися электродами Proline Promag 53W или 53 L. Для взрывоопасных и высокотемпературных зон применяют приборы Proline Promag 50Р, которые имеют преобразователь с кнопочным управлением.

Таким образом, использование контрольно-измерительных приборов нового поколения позволяет производить автоматизированный контроль всех этапов промышленного производства.