Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.06.2022


24.06.2022


21.06.2022


18.06.2022


14.06.2022


10.06.2022





Яндекс.Метрика





Клумбы и цветники из бетона

03.06.2022



Бетонные клумбы и цветники – это идеальное решение для создания уникальной придомовой территории. Их с успехом можно установить и на зелёном газоне, и на брусчатке, и на тротуарной плитке, и на асфальтированной дорожке. Всё зависит от формы и размеров конструкции, ну и, конечно же, от того, насколько эстетичный вид она имеет. Заказать изготовление клумбы или цветника в соответствии со своим индивидуальным проектом, можно на сайте https://st-proekt.net/katalog/izdeliya-iz-arxitekturnogo-betona/czvetniki-iz-arxitekturnogo-betona/ с последующей доставкой. Это позволит обустроить зону отдыха или создать свою неповторимую композицию, которая будет является украшением прилегающей к дому территории.

Основные преимущества клумб и цветников из бетона

Как известно, жидкий бетон может принимать любую форму. Это его свойство и используется при изготовлении клумб самых разнообразных форм и размеров. Это могут быть клумбы прямоугольной, квадратной или полукруглой формы, а могут быть весьма оригинальные изделия.

Среди главных преимуществ бетонных клумб и цветников можно отметить следующие:

• являются отличными декоративными элементами;

• могут использоваться для ограничения зоны прохода на территорию, при этом не загораживая обзор;

• обладают большим весом, что обеспечивает надёжность использования данных конструкций;

• позволяют экономно распоряжаться дворовой территорией, так можно использовать конструкции для вертикального озеленения;

• имеют эстетичный внешний вид, который не теряется с годами;

• отличаются прочностью, стойкостью к воздействию негативных факторов окружающей среды и долговечностью.

Изготовление клумб и цветников из архитектурного бетона

Изготавливаются цветники из бетонной смеси, в состав которой входит вода, цемент, песок, щебень, различные добавки, служащие для улучшения эксплуатационных свойств изделий и красящие пигменты. Приготовленный раствор аккуратно заливается в специальную форму, чтобы предотвратить образование пузырьков, которые после застывания могут стать причиной быстрого разрушения изделия. Форма, залитая бетоном, подвергается сушке в течение 7-10 дней. После этого готовую конструкцию извлекают из формы и подвергают дальнейшей сушке, которая длится не менее 4 недель.

Клумбы из бетона отличаются многообразием расцветок. Они бывают однотонные и цветные, что позволяет выбрать наиболее подходящие варианты для оформления любой территории.