Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





Роллетные системы

18.11.2021



Понятие роллетных систем включает в себя такие популярные в наше время изделия как рольставни и рулонные ворота. Появившись на рынке, роллеты быстро завоевали признание потребителей, и спрос на них продолжает расти год от года. Это объясняется тем, что такие системы просты в обращении, занимают мало места, надежно защищают помещения от несанкционированного проникновения, а сфера их применения достаточно обширна.

Так, например рольставни монтируются в оконных проемах частных домов, офисов, промышленных предприятий, на витринах магазинов, для их защиты от проникновения, повреждений и непогоды. Нередко рольставни применяют и для закрытия входа в помещение, однако применять их целесообразно для охраняемых территорий,, так как показатели по устойчивости к взлому у них немного ниже, чем у простой двери. Однако современное производство роллетных систем позволяет выпускать их разновидности с повышенным сопротивлением к взлому, что делает практически невозможным поднять опущенное полотно рольставни или рольворот снаружи и надежно защищают помещение от несанкционированного проникновения.

Широкое применение находят и рулонные ворота, которые по принципу действия и по конструкции не намного отличаются от рольставень. Главное их достоинство - это то, что их можно установить на проем практически любого типа и очень большого размера. Они удобны в эксплуатации, не занимают много места, выдерживают интенсивный режим эксплуатации, надежно защищают помещение от несанкционированного доступа и непогоды. Эти черты рулонных ворот сделали их идеально подходящими для промышленных объектов, гаражей, реже их устанавливают при въезде на территорию, для этого лучше всего подойдут откатные ворота https://3list.ru/vorota/otkatnie-vorota.

Конструкция роллетных систем, как правило, состоит из вала, направляющих и самого полотна створки. Вал закрепляется над проемом и находится в специальном защитном кожухе, который не допускает попадание влаги и загрязнений. На него производится наматывание полотна ворот при их открывании. По бокам проема располагаются направляющие, по которым и происходит движение створки, они фиксируют ворота в плоскости проема и не допускают их отклонения. Полотно рольставень и рольворот, наматываемое на вал, состоит из ламелей. Ламели - это алюминиевые профили, в целях лучшей герметичности и теплоизоляции заполненные пенонаполнителем. Если не требуется высокая теплоизоляция, то полотно может быть выполнено из экструдированных (прессованных) алюминиевых профилей. Выбор такого материала не случаен, алюминий - легкий и прочный материал, который не утяжеляет конструкцию. Кроме того, он не подвержен коррозии и не наносит вред здоровью человека, что наиболее актуально в современных экологических условиях.

Рольставни и рольворота имеют множество вариантов дизайнерского и конструкционного изготовления профилей. Поэтому, помимо защитной функции, они обладают привлекательным внешним видом и несут элемент декоративности. Рольставни и рулонные ворота наиболее часто применяются в качестве внутренних перегородок в помещении, для защиты витрин и окон, устанавливаются на входные проемы, иногда их можно увидеть при въезде на территорию. Очень часто рулонные ворота используются на промышленных предприятиях для перекрытия больших входных проемов.