Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





Строительство дома из строганного бруса

07.04.2021



Сегодня для строительства загородных домов и хозпостроек нередко используют древесину. Это обусловлено ее хорошими теплоизоляционными свойствами, экологичностью, долговечностью и доступностью. Если нужны качественные пиломатериалы для возведения деревянного коттеджа, то найти их можно вот тут pilomarket.com. Наиболее востребованным из них является строганный брус, подробнее о котором можно узнать в данной статье.

Применение

Строганным брусом называется бревно, которое отесано со всех граней. Материал отличается широкой областью применения и чаще всего используется при возведении жилых домов. Главными направлениями его применения можно назвать:

1. Строительство жилых домов и хозяйственных построек (бань, летних кухонь, сараев).

2. Сооружение капитальных конструкций при возведении складов.

Рассматриваемый материал получил применение при строительстве конструкций и элементов, которые в будущем не планируется подвергать облицовке.

Выбор строганного бруса для возведения деревянного дома

Для возведения жилых домов используется толстый строганный брус. Стены, построенные из такого материала, отличаются низкой теплопроводностью, что позволяет сохранять тепло в доме в холодное время года.

При выборе пиломатериала также рекомендуется обращать внимание на уровень его влажности. Он должен составлять не более 12%.

Расчет материала для строительства дома

Чтобы рассчитать приблизительное количество бруса для возведения дома нужно площадь фундамента умножить на высоту сооружения. Из полученной цифры нужно вычесть площадь оконных и дверных проемов. К оставшемуся количеству пиломатериала следует прибавить 7% на формирование углов и другие цели.

Для расчета строганного бруса для стропильной системы нужно знать такие параметры: тип крыши и размер каждого ската, высота стропильной системы, кровельный материал и предназначение мансардного этажа. При обустройстве стропильной системы задействуют изделия разных сечений.

Дополнительно производится расчет пиломатериала для обустройства пола. При расчете количества древесины для лаг нужно учитывать предназначение помещения. Для жилого коттеджа расстояние между лагами должно быть до 0,6 м.

При выборе строганного бруса для строительства коттеджа можно получить красивый, надежный и экологичный дом. Если необходимо приобрести качественный строганный брус по выгодной стоимости - его можно найти: https://pilomarket.com/catalog/brus-strogannyj/.