Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





Профнастил: применение материала в зависимости от его толщины

11.03.2021



При соблюдении технологии производства профнастил является материалом с высокими показателями антикоррозийности, долговечности, прочности. Даже собственник загородной недвижимости, который не владеет специальными навыками и оборудованием, может установить профнастил быстро и без проблем. Но применяется данный материал не только в частных целях, а и при отделке общественных и промышленных зданий, строительстве заборов, обустройстве крыш хозяйственных построек. Цена профилированных полотен зависит от толщины, типа, длины листа.

Сфера применения материала той или иной марки

Одним из наиболее экономичных и распространённых вариантов является тонкий профнастил с10, отлично подходящий для создания забора, обшивки стен. Массовое использование для обустройства ограждений получили полотна с маркировкой с20 — порядка 65% всех продаж на рынке. Стеновой вариант с21 считается вторым по популярности профнастилом для забора — его задействуют для создания высоких ограждений и в случаях необходимости создать барьер максимальной прочности.

Полотна с35, как и с44, задействуются чаще всего для стеновых конструкций, а также для внутренней отделки, которая предусматривает наличие утеплителя. Вариант с маркировкой с44 является наиболее высоким из стеновых профилей. В ремонтно-строительной сфере он применяется обычно для создания стен промзданий, складов и прочих помещений технического или хозяйственного назначения. Наибольшей площадью поверхности, но минимальной жёсткостью обладает профиль с8. Этот вариант находит своё применение в обшивке стен, потолков, реже в установке заборов. Таким образом, в зависимости от бюджета, технических требований и личных предпочтений можно выбрать на рынке подходящий вариант профнастила.