Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Забор своими руками из металлического штакетника

11.03.2021



Сейчас есть много вариантов исполнения заборов. Дерево, кирпич, профлист, шифер, бетонная плита – вариантов масса.

Металлоштакетник похож на свой деревянный аналог. Только вот вертикальные рейки для забора делают не из дерева, а из металла. Издали такой забор будет напоминать дачный вариант, но он намного прочнее, чем деревянный, и не нуждается в постоянном окрашивании. Делают такой штакетник из рулонного железа. Конечно, можно просто сделать забор из профнастила. Но он не пропускает солнце и ветер, что важно, если под забором растут садовые или огородные культуры и цветы.

Такой забор можно сделать и между участками двух соседей. Он никому не отрежет доступ к солнцу, но при этом будет прочным. Если у вас во дворе бегает крупная собака, она не сломает такой забор. Монтаж штакетного забора прост и доступен даже начинающему мастеру.

Нужно вкопать и залить столбы под штакетник. Это могут быть обычные металлические трубы, а можно выложить столбы из кирпича или даже бута. Внутри такого столба должна быть заложена основа из железной трубы. Далее, крепим поперечины. Конечно, желательно металлоштакетник не прикручивать вплотную к земле, иначе он снизу может начать ржаветь.

После монтажа двух горизонтальных поперечин можно начинать прикручивать штакетник. Крепят его на саморезы, но не на обычные, а на цветные. Ведь металлоштакетник уже идет окрашенным, поэтому лучше выбирать саморезы в тон цвета забора. Или же можно использовать металлические заклепки. Если штакетины нужно подрезать, лучше не пользоваться болгаркой, а делать это ножницами по металлу. Надеемся, эти советы помогут самостоятельно собрать прочный забор из металлоштакетника.