Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Штробление стен под проводку или трубы при ремонте или перепланировке

05.09.2021



Для прорезания стен для различных нужд, например, чтобы подготовить их к укладке труб, кабеля и проводки, нужно проложить специальные технологические каналы - провести штробление стен. При создании отверстий и пазов в стенах и полах желательно использование в паре штробореза и строительного пылесоса. Выбрать и купить строительный пылесос для штробореза и комплектующие к нему по умеренной цене Вы можете в интернет-магазине PrimeClean.

Такие работы необходимы при ремонте, капитальном или косметическом, при перепланировке жилого помещения или строительстве нового сооружения.

С помощью штробления можно также смонтировать санитарно-технические коммуникации. Даже если просто нужно перенести розетку, то и здесь нельзя обойтись без штробления под проводку.

Штробление - это очень трудоемкий процесс, в ходе которого образуется много грязи пыли и шума. Конечно, самый трудоемкий процесс - штробление бетона. Чтобы проложить скрытую проводку, нужно не только сделать нужные каналы, но и подготовить углубления под подрозетники, а также нишу под силовой щит.

Приступая к штроблению, нужно тщательно продумать направление штроб, постараться сделать так, чтобы провода пересекались по минимуму.

Для штробления стен используют угловые шлифовальные машинки, в народе называемые «болгарки», которые показывают небольшую производительность, но при этом самые дешевые по стоимости. В некоторых случаях специалисты используют перфоратор.

Однако этот способ рационален только в том случае, если нужно сделать небольшое количество штробных каналов малой глубины. Работать этим инструментом легко, он компактен и мобилен, практически не создает шума, но в то же время большой объем работ с помощью его выполнить довольно сложно, да и пылевая завеса будет очень даже внушительной.

Штробление стен под трубы специалисты предлагают выполнять с использованием штробореза - инструмента, который укомплектован алмазными дисками. Этот инструмент способен делать в стенах ровные отверстия, и при этом не создавать пыли.

Перед тем, как приступать к штроблению, нужно полностью очистить обрабатываемую стену от остатков старых обоев. В противном случае, они могут забиваться в устройство штробореза и мешать выходу пыли, в итоге это может привести к аварийной ситуации.

Перед тем, как делать отверстия, крайне желательно нанести разметку с помощью маркера и рулетки, отметив на ней расстояние от стен и потолка комнаты до самого центрального короба.

Можно, кстати, эту разметку сфотографировать, чтобы в последующем, когда следы штробления спрячутся под новыми обоями или краской, знать, где находится проводка.