Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





Виды пищевой плёнки

06.02.2020


Пищевая плёнка является полимерным материалом, нашедшим широчайшее применение в ходе упаковки продукции в пищевой сфере, оптовых и розничных сетях, а также в бытовых условиях. Благодаря полимеру продовольственные товары надолго сохраняют свою свежесть, прозрачность делает продукцию более привлекательной для клиентов, а стоит плёнка значительно дешевле, нежели иные варианты упаковки. Давайте более детально поговорим о её видах и свойствах.
Виды пищевой плёнки


Что из себя представляет пищевая плёнка и каковы её достоинства?



Такой материал для упаковки пищевой продукции полимерного типа, который производится из поливинилхлорида либо полиэтилена. Известно несколько методик изготовления – выливная либо выдувная. В первом случае продукцию получается значительно тоньше.

Среди свойств пищевой плёнки можно обозначить:

• Стойкость к резким изменениям температурного режима;
• Стойкость к жирам и агрессивным соединениям;
• Поверхность является прозрачной и блестящей;
• Надёжность.

Виды пищевых плёнок и их характеристики



Принимая во внимание состав, риск усадки и особенности использования, выделяют следующие группы пищевой плёнки:

• Полиэтиленовая плёнка. Сегодня она пользуется наибольшим спросом. Прекрасно подойдёт для упаковки продукции с небольшим сроком хранения. Это липкий, пластичный и прочный материал.
• Стрейч плёнка производится из поливинилхлорида. По своим свойствам она похожа на полиэтиленовою, но, в отличие от неё, ПВХ пропускает воздушные массы, вот почему этот материал называют «дышащим». Как правило, в пищевой стрейч упаковывают хлеб, птицу, фрукты, мясные изделия тех типов, которые меньше портятся. Материал способен пропускать пару воздуха, еду в плёнку из поливинилхлорида можно заворачивать даже в горячем виде.
• Термоусадочная плёнка. В ходе нагрева происходит её усадка. В подобный материал можно упаковывать не только продовольственные товары, но и другие непищевые изделия. Термоусадочное изделие производится из ПВХ, но характеризуется максимальным блеском, значительной прозрачностью и прекрасными параметрами прочности.
• Вакуумная пищевая плёнка. В её состав входит несколько слоёв, отличается значительной газонепроницаемостью, не допускает запотевания продукции. Изделия, упакованные в эту плёнку, обладают более продолжительным периодом хранения. В неё можно упаковать колбасу, рыбные изделия, полуфабрикаты из мяса.