Виды пищевой плёнки
Что из себя представляет пищевая плёнка и каковы её достоинства?
Такой материал для упаковки пищевой продукции полимерного типа, который производится из поливинилхлорида либо полиэтилена. Известно несколько методик изготовления – выливная либо выдувная. В первом случае продукцию получается значительно тоньше.
Среди свойств пищевой плёнки можно обозначить:
• Стойкость к резким изменениям температурного режима;
• Стойкость к жирам и агрессивным соединениям;
• Поверхность является прозрачной и блестящей;
• Надёжность.
Виды пищевых плёнок и их характеристики
Принимая во внимание состав, риск усадки и особенности использования, выделяют следующие группы пищевой плёнки:
• Полиэтиленовая плёнка. Сегодня она пользуется наибольшим спросом. Прекрасно подойдёт для упаковки продукции с небольшим сроком хранения. Это липкий, пластичный и прочный материал.
• Стрейч плёнка производится из поливинилхлорида. По своим свойствам она похожа на полиэтиленовою, но, в отличие от неё, ПВХ пропускает воздушные массы, вот почему этот материал называют «дышащим». Как правило, в пищевой стрейч упаковывают хлеб, птицу, фрукты, мясные изделия тех типов, которые меньше портятся. Материал способен пропускать пару воздуха, еду в плёнку из поливинилхлорида можно заворачивать даже в горячем виде.
• Термоусадочная плёнка. В ходе нагрева происходит её усадка. В подобный материал можно упаковывать не только продовольственные товары, но и другие непищевые изделия. Термоусадочное изделие производится из ПВХ, но характеризуется максимальным блеском, значительной прозрачностью и прекрасными параметрами прочности.
• Вакуумная пищевая плёнка. В её состав входит несколько слоёв, отличается значительной газонепроницаемостью, не допускает запотевания продукции. Изделия, упакованные в эту плёнку, обладают более продолжительным периодом хранения. В неё можно упаковать колбасу, рыбные изделия, полуфабрикаты из мяса.
- Фирма «Астра» заканчивает создание второй очереди мясоперерабатывающего производства
- Как создать фундамент из блоков ФБС?
- «Мустанг Ступино» выпускает за год 140000 тонн товаров
- Какие бывают бланки?
- «Лента» запустила ещё одну распределительную площадку
- Вся польза мяса баранины
- Фирма «АИСФеР» передала в использование линию по производству творога
- Сфера применения плёнок ПВД
- В Московском регионе возрастает производство перепелиных яиц
- Какие бывают ленточные полотна для резки мяса?
- Компания «Волга» построит в Саратовском регионе роботизированный комплекс
- Тротуарная плитка – лучший материал для мощения
- «ЭкоНива-Алтай» в следующем году достигнет проектной мощности
- Как производят перфолист?
- На территории бывшей птицефабрики в Уржуме запустили молочный комплекс
- Зачем оформлять сертификат соответствия ТР ТС 010?
- Как выбрать весовой терминал?
- Основные возможности и преимущества ip видеонаблюдения
- В Краснодарском регионе появился ещё один крупный скотоводческий комплекс
- Причины популярности продукции из фермерского мяса
- Пожарные рукава: распространенные виды, применение, конструкция
- В Рязанском регионе появится мегакомплекс
- Виды и эксплуатационные свойства труб Rehau
- На Тульском предприятии начали производить творожные сыры Valio
- Холодильное оборудование для мясной промышленности
- В Курском регионе возникнет предприятие по производству удобрений
- Как производится латунная проволока?
- Как происходит переработка рыбы?
- Как работает мясокомбинат?
- На Кубани запустят крупное предприятие по изготовлению сыров