• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Виды пищевой плёнки

Пищевая плёнка является полимерным материалом, нашедшим широчайшее применение в ходе упаковки продукции в пищевой сфере, оптовых и розничных сетях, а также в бытовых условиях. Благодаря полимеру продовольственные товары надолго сохраняют свою свежесть, прозрачность делает продукцию более привлекательной для клиентов, а стоит плёнка значительно дешевле, нежели иные варианты упаковки. Давайте более детально поговорим о её видах и свойствах.
Виды пищевой плёнки


Что из себя представляет пищевая плёнка и каковы её достоинства?



Такой материал для упаковки пищевой продукции полимерного типа, который производится из поливинилхлорида либо полиэтилена. Известно несколько методик изготовления – выливная либо выдувная. В первом случае продукцию получается значительно тоньше.

Среди свойств пищевой плёнки можно обозначить:

• Стойкость к резким изменениям температурного режима;
• Стойкость к жирам и агрессивным соединениям;
• Поверхность является прозрачной и блестящей;
• Надёжность.

Виды пищевых плёнок и их характеристики



Принимая во внимание состав, риск усадки и особенности использования, выделяют следующие группы пищевой плёнки:

• Полиэтиленовая плёнка. Сегодня она пользуется наибольшим спросом. Прекрасно подойдёт для упаковки продукции с небольшим сроком хранения. Это липкий, пластичный и прочный материал.
• Стрейч плёнка производится из поливинилхлорида. По своим свойствам она похожа на полиэтиленовою, но, в отличие от неё, ПВХ пропускает воздушные массы, вот почему этот материал называют «дышащим». Как правило, в пищевой стрейч упаковывают хлеб, птицу, фрукты, мясные изделия тех типов, которые меньше портятся. Материал способен пропускать пару воздуха, еду в плёнку из поливинилхлорида можно заворачивать даже в горячем виде.
• Термоусадочная плёнка. В ходе нагрева происходит её усадка. В подобный материал можно упаковывать не только продовольственные товары, но и другие непищевые изделия. Термоусадочное изделие производится из ПВХ, но характеризуется максимальным блеском, значительной прозрачностью и прекрасными параметрами прочности.
• Вакуумная пищевая плёнка. В её состав входит несколько слоёв, отличается значительной газонепроницаемостью, не допускает запотевания продукции. Изделия, упакованные в эту плёнку, обладают более продолжительным периодом хранения. В неё можно упаковать колбасу, рыбные изделия, полуфабрикаты из мяса.


  • Фирма «Астра» заканчивает создание второй очереди мясоперерабатывающего производства
  • Как создать фундамент из блоков ФБС?
  • «Мустанг Ступино» выпускает за год 140000 тонн товаров
  • Какие бывают бланки?
  • «Лента» запустила ещё одну распределительную площадку
  • Вся польза мяса баранины
  • Фирма «АИСФеР» передала в использование линию по производству творога
  • Сфера применения плёнок ПВД
  • В Московском регионе возрастает производство перепелиных яиц
  • Какие бывают ленточные полотна для резки мяса?
  • Компания «Волга» построит в Саратовском регионе роботизированный комплекс
  • Тротуарная плитка – лучший материал для мощения
  • «ЭкоНива-Алтай» в следующем году достигнет проектной мощности
  • Как производят перфолист?
  • На территории бывшей птицефабрики в Уржуме запустили молочный комплекс
  • Зачем оформлять сертификат соответствия ТР ТС 010?
  • Как выбрать весовой терминал?
  • Основные возможности и преимущества ip видеонаблюдения
  • В Краснодарском регионе появился ещё один крупный скотоводческий комплекс
  • Причины популярности продукции из фермерского мяса
  • Пожарные рукава: распространенные виды, применение, конструкция
  • В Рязанском регионе появится мегакомплекс
  • Виды и эксплуатационные свойства труб Rehau
  • На Тульском предприятии начали производить творожные сыры Valio
  • Холодильное оборудование для мясной промышленности
  • В Курском регионе возникнет предприятие по производству удобрений
  • Как производится латунная проволока?
  • Как происходит переработка рыбы?
  • Как работает мясокомбинат?
  • На Кубани запустят крупное предприятие по изготовлению сыров

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика