Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





Какие бывают ленточные полотна для резки мяса?

22.01.2020


Ленточные полотна являются весьма обширной группой инструментов для резки, в которой объединяется множество разнообразных образцов и видов пил. Подобная продукция может похвастаться не только высочайшим уровнем эффективности и безупречным качеством осуществления работ, но также многофункциональностью, вот почему эти изделия с успехом обрабатывают древесину, металлические конструкции, строительные материалы и пищевые товары.

Ленточное полотно, представленное вот в этой компании: https://mitoso.ru/, имеет вид полоски стали, которая сваривается в кольцо. Одна кромка полотна является мягкой, в то время как вторая характеризуется наличием выточенных, заострённых и раздвоенных зубцов (кромка для резки). Пилу устанавливают на ленточнопильный агрегат, где она успешно справляется со своим прямым предназначением. Принимая во внимание вид полотна и отличительные характеристики станка, полотна могут резать разнообразные материалы.

Среди важнейших достоинств указанной технологии резки нужно отметить:

• Безупречное качество резки – как правило, толщина полона составляет не больше одного миллиметра, вот почему рез получается максимально тонким, при этом материальные расходы уменьшаются.
• Эффективность – если сравнивать с дисковыми пилами, то следует сказать, то ленточные образцы могут разрезать заготовки целыми пакетами (стеками), таким образом удаётся значительно нарастить продуктивность их работы.
• Незамысловатое применение. Если строго придерживаться самых простых советов относительно использования полотен, то можно гарантировать максимально продолжительный эксплуатационный период.

Основными критериями в процессе подбора ленточных пил называют вид сплава, задействованного в процессе их изготовления:

• Биметаллические образцы – с их помощью режут чёрные металлы и сплавы. В их состав входит два элемента: блок из рессорного стального сырья и приваренная кромка для резки, создаваемая из быстрорежущих марок стали.
• Углеродистые варианты – подходят для металлов, древесины, мяса и т.д.
• Фрикционные изделия – содержат кремний, что позволяет уменьшить термическое влияние на полотно.