Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021





Яндекс.Метрика





Что такое суперфуды и как они действуют на организм?

20.09.2019


Всё, что обладает приставкой «супер» в своём наименовании, приносит нам огромную пользу. Так думают многие люди, и доля истины в этой есть. Суперфуды вполне заслужено получили такое наименование. Что они из себя представляют, откуда вообще появились и какова и польза?

Если говорить простыми словами, то суперфуды являются очень полезной едой. Это всякие семена, корни, ягоды и другие непривычные для нас лакомства, которые производятся в разных частях планеты вроде Тибета либо Амазонии. В суперфудах концентрация полезных соединений значительно больше, чем в стандартных продуктах. К примеру, ягоды годжи сдержат в пятьсот раз больше витамина С, нежели какой-то иной фрукт. В то же время ягоды асаи бьют все рекорды по антиоксидантам. Вы можете суперфуды купить в одной из специализированных компаний.

Что же можно отнести к такой пище?

• Ягоды годжи и асаи;
• Семена кинуа – они содержат большое количество белка и аминокислот;
• Семена чиа – в их составе присутствуют Омега-3 жирные кислоты в большем количестве, нежели в рыбных изделиях;
• Какао-бобы;
• Спирулин и др.

Сразу же отметим, что людей, которые рассчитывают избавиться от лишнего веса или выглядеть моложе, съев горсточку семян либо ягод, ожидает сильнейшее разочарование. Чудеса в этом мире случаются редко – всё происходит обосновано.

Так, если мы говорим о семенах чиа, то они благодаря своим уникальным свойствам в несколько раз увеличиваются в объёме в случае контакта с водой, наполняя наш желудок или создавая ощущение сытости. Таким образом похудение происходит естественным путём, а заодно и исчезают отёки. Годжи – один из лучших источников витаминов и микроэлеменов, какао-бобы способствуют увеличению тонуса. Все эти продукты являются эффективными в составе комплексной программы похудения. Однако важно помнить, что это только здоровая пища, которая обеспечивает нужны эффект в сочетании с правильным образом жизни.

Нормальная доза различных семян для обычного человека составляет не больше двух столовых ложек, только так можно избежать побочных эффектов. Хранить суперфуды нужно в тёмном месте.