Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021





Яндекс.Метрика





Как устроены гравитационные стеллажи?

13.07.2019


Системы хранения гравитационного типа предназначаются для создания участков хранения и комплектации на складах с применением особых роликовых дорожек, которые располагаются под определённым углом относительно горизонта.

Изделия на стеллажах такого вида передвигаются под воздействием значительной гравитации. Выделяют две главные категории систем стеллажей этой категории, принимая во внимание показатели грузовых единиц хранения:

• Стеллажи для коробок и упаковок, масса которых колеблется от пяти до пятидесяти килограммов;
• Конструкции для поддонов и контейнеров, весом от шестидесяти до тысячи двухсот пятидесяти килограммов.

Период окупаемости капиталовложений в создание системы гравитационных стеллажей колеблется от полутора до двух лет. Вы можете приобрести гравитационные стеллажи вот здесь: https://spb-tech.ru/catalog/gravitacionnye_stellazhi/.

Для того, чтоб гарантировать высочайший уровень плотности хранения на складских мощностях с применением расположения грузов на паллетах, активно используют гравитационные системы паллетного типа.

Среди их сфер применения хотелось бы обозначить:

• Хранение продукции на складских мощностях, при этом можно гарантировать значительную плотность и ёмкость хранения на паллетах;
• Перемещение собранных паллет на участок отгрузки.

Среди плюсов эксплуатации гравитационных стеллажей хотелось бы отметить:

• Успешно реализовывается принцип FIFO, в соответствии с которым продукция, первая загружаемая в канал, первой же его покидает. Это делает более простой процедуру проверки срока годности изделий и партий отгрузок, что особенно актуально, если мы имеем дело с товарами, которые могут быстро испортиться.
• Увеличение ёмкости складского помещения может увеличиться на шестьдесят процентов, если сравнивать со стандартными системами;
• Многофункциональность, гибкость, значительная плотность хранения незамысловатое применение, а также внушительные темпы обслуживания подобных систем хранения делает их максимально привлекательными для монтажа в холодильных агрегатах.