Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


06.05.2024


02.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Где используют сортовой прокат?

Металлический прокат является основой удовлетворительной работы промышленной отрасли.

На сегодняшний день металлопрокат, который производят металлобазы Петербурга, активно используется в строительных работах и в промышленной отрасли. Это товары, изготавливаемые посредством холодной либо же горячей прокатки на прокатных агрегатах.

В промышленной сфере используют несколько типов проката:

• Листовые изделия. Из них получают листы, полосы, а также штрипсы разнообразной толщины. К том уже, именно из такого проката можно создавать профнастил и металлочерепицу.
• Фасонный прокат. С помощью таких заготовок выпускают рельсы и профили для машиностроительной отрасли, товары для строительного сектора – двутавры, швеллера, уголки и др.
• Трубный прокат. Это продукция в форме труб разного типа. Она может производиться из металла любой длины и радиуса. Трубы бывают сварными либо же бесшовными.
• Сортовой прокат. К этой категории продукции, относится большое количество изделий, в том числе полоса, шестигранник, разнообразная арматура и т.д.

Металлопрокат, принимая во внимание области его использования и особенностей того либо иного заказа, производят из чёрного, легированного и нержавеющего стального сырья, а также из цветных материалов. Весьма востребована медная, алюминиевая и латунная продукция.

Сортовой прокат нашёл широчайшее использование в промышленной сфере. Он незаменим в оборудовании для опреснения, перемещения и обработки воды, в продовольственном и медицинском секторах, в машиностроительной сфере и в нефтегазовых работах. Указанный прокат выступает в качестве заготовок в ходе производства элементов крепежа (гаек и болтов), различных частей механизмов. Длина сортового проката, в соответствии с принятыми в нашей стране нормативами, колеблется от шести до двенадцати метров. Это позволяет без труда его перевозить и хранить.

Изделия из сортового проката активно используют и в строительном секторе. С их помощью можно создавать весьма замысловатые инженерные конструкции, выполнять монтаж перекрытий и мостов, обустраивать крыши.