• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Тротуарная плитка как альтернатива асфальту

Тротуарная плитка является материалом, в процессе производства которого задействуют декоративный бетонный состав и особые примеси, определяющие его цветовую гамму и эксплуатационные параметры. Используется тротуарная плитка с целью мощения различных площадок и участков. Тротуарная плитка считается аналогом брусчатки, разница состоит в том, что последнюю выпускают из натурального камня. Лучшее предложение на укладку тротуарной плитки в Чехове смотрите здесь.

Среди достоинств тротуарной плитки следует обозначить:

• Надёжность, стойкость к износу и низким температурным режимам. Эксплуатационный период материала достигает двадцати пяти лет.
• Обширный ассортимент форм, габаритов и оттенков. Это позволяет создавать необычный дизайн от простых орнаментов до узоров, напоминающие эпоху античности.
• На тротуарной плитке, даже если она будет уложена не так ровно, как хотелось бы, не появятся лужи, поскольку вся жидкость без особых препятствий отправляется в щели меж кафелем.
• Подобное покрытие не ограничивает природные потребности зелёных насаждений, вот почему тротуарная плитка встречается в парковых зонах и на дачах.
• В случае необходимости можно спокойно демонтировать плитку, не беспокоясь по поводу её разрушения. По окончанию необходимых процедур тротуарную плитку возвращают на место без каких-либо последствий.
• Температурный режим на поверхности плитки в жаркий летний зной гораздо меньше, нежели у асфальтированного покрытия.
• Плитку можно монтировать даже на неровные поверхности и др.

На сегодняшний день одним из методов изготовления подобной плитки называют вибролитьё. В особые формы из пластика заливают бетонный раствор и добавляют в него пластифицирующие примеси, а также разноцветные пигменты. Подобные примеси обеспечивают надёжность плитки, изысканный внешний облик и её стойкость к износу.

Тротуарная плитка не требует особого обслуживания, важно время от времени удалять с её грязь. Если материал является цветным, то его желательно хотя бы изредка мыть. Для уборки снежных масс не стоит использовать металлические инструменты.


  • В Сыктывкарском муниципалитете Республики Коми запустили инновационную скотоводческую ферму
  • Плиты OSB: где используются и какими свойствами обладают?
  • «ЭкоНива-АПК» откроет предприятие в Воронежском регионе
  • Зачем нужен фитнес-браслет?
  • «Россельхозбанк» профинансирует возведение сырного предприятия «ЭкоНивы»
  • Особенности разработки дизайна каталога
  • В Татарстане возникло предприятие, занимающееся переработкой рапса
  • Где используется полиэтиленовая плёнка?
  • Технология цифровой печати этикеток
  • Молочное предприятие «Ставропольский» будет производить лактозу
  • Все преимущества бязевого постельного белья для дома
  • В Галиче появится инновационная перерабатывающая площадка
  • Зачем нужно сдавать металлолом?
  • В Ярославском регионе возник племрепродуктор по разведению романских овец
  • Эксплуатационные параметры инкубаторов ТГБ
  • На Бурятском предприятии запустят ещё одну линию по изготовлению конфет
  • Выбор системы водоочистки для загородного дома
  • В Московском регионе появится уникальное предприятие по выращиванию грибов
  • Особенности разных типов мотор-редукторов
  • Компания «Сыродел» запустила инновационную площадку в Ставропольской области
  • Типы паллетных стеллажей
  • В Камне-на-Оби возникнет предприятие по переработке ста тонн молока
  • Особенности шоковой заморозки хлебобулочной продукции
  • В Московской области запустили обновлённую молочную ферму
  • Все плюсы прохождения ПКО «Самрук-Казына»
  • В Тюменской области увеличивают выпуск молочных товаров
  • Паллетоупаковщики – незаменимая складская техника
  • В Карачаево-Черкессию привезли из Дании голштинских коров
  • Как выбрать гаражные ворота?
  • Специалисты озвучили детали многомиллиардных аграрных программ в Новосибирском регионе

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика