Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


14.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





Стандарты для изготовления метизов и крепежа

07.12.2017


Что такое метизы. Разновидности метиз, какие группы продукции в них входят, гост стандарты и многие другие виды стандартизации метиз и сферы применения.

Изделия из металла для самых разных целей носит названия метизы. Гост основной стандарт их производства, который соблюдается тщательным образом. Они могут быть не только для производственных целей, но и для бытового использования.

Какие бывают виды метиз согласно госту

Чаще всего метизы принято разделять на две категории:

• Предназначены для широкого применения. Эти предметы производят из металла, для использования в быту почти каждый день. К ним относят ножики, ножницы, пилки и прочие товары.

• Для промышленного применения. Предназначаются для применения в промышленности. К этой группе относят разные крепежи, болтики, шурупы, проволока из металла, метрические крепежи (в их основе лежит резьба) и другие изделия.

• Без таких изделий не обходится ни один вид строительных работ.

Современные стандарты метизных изделий.

Производство метизов без стандартов и ГОСТов просто невозможно, тут не может быть уникального изделия, все должно быть четко в соответствии с требованиями и стандартами. Потому что от них зависит работа транспортной системы, промышленности и строительства. Различают пять основных видов стандартизации метизов.

Стандарты DIN метиз

Стандарты DIN метиз представляют собой большое количество видов крепежных элементов, что изготавливается по одному из основных мировых стандартов, разработанному Deutsches Institut f?r Normung (Институт по стандартизации Германии). Такие металлические изделия популярны в машиностроении, нефтепромышленности и многих других сферах. Для их производства используют сталь различных видов, и разные сплавы цветных металлов, а покрывают разнообразными типами покрытий (хромом, никелем или оцинковкой). Так как этим стандартом предусмотрено большое количество изделий, то часто их группируют в таблицы din метиз.

Стандартизация согласно ГОСТу

Стандартизация метиз согласно ГОСТ означает производство продукции в строгом соответствии с нормативами и регламентам документации, разработанные Государственным Стандартом. В них указывают очень точное техническое описание, особенности конструкции и размеров. Там также четко указывают процесс приемки, как необходимо испытывать изделия, его маркировать, упаковывать, перевозить и хранить. Все произведенные метизы высокопрочные и соответствуют госту.

Отраслевая стандартизация

Крепежные изделия могут производиться по отраслевому стандарту для обеспечения потребностей и нормального функционирования конкретной отрасли. В таком стандарте, как и в ГОСТ, четко указывают техническое описание, особенности конструкции и размеров.

Стандарты ISO и ASME

Изготовление метиз по стандарту ISO (Интернациональная организация по стандартизации) практикуют у себя многие страны Евросоюза, Россия и США. Если внедрить в свое производство соответствующие принципы работы, то многие убеждаются, что все процессы будут четкими, и их легко проследить, что гарантирует качество продукции.

Стандартизация согласно ASME – это американские стандарты. Чаще всего метизы этого стандарта применяется в нефтяной промышленности и для производства насосной продукции.

Купить высококачественные метизы от производителя можно здесь.