Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Тэны термекс

16.10.2017


Каждому из нас когда-либо приходилось выбирать бытовую технику и, я думаю, без сомнения, вы предпочли иметь дело со специалистами своего дела. Водонагреватели не относятся к числу простой техники, потому что в течение своего срока эксплуатации он испытывает такие нагрузки, какие не испытывает ни один другой прибор. Поэтому, к выбору производителя стоит подойти также тщательно, как и к самому водонагревателю.

Есть производители специализированные и неспециализированные. Отличие простое – неспециализированные производители имеют лишь производство, специализированные имеют в составе полный спектр подразделений от научных до производства комплектующих. В производстве водонагревателей есть много нюансов, подробности которых известны лишь профессионалам – это и коррозия, и блуждающие токи, термо и гидроудары. Специализированные производители длительное время занимаются только этой техникой и возникающими проблемами, они четко знают, что от чего бывает и как эти проблемы устранить. Приобретать бойлер у неспециализированного производителя рисково.

Настоящих профессионалов мирового уровня можно пересчитать по пальцам. В тройку лидеров в Европе входит производитель Термекс. Завод был основан в 1949 году в Италии и специализировался только на производстве электрических водонагревателей. На данный момент завод производит порядка 2 млн водонагревателей в год. Возможно, вы никогда не задумывались об этом, но людей, которые более полувека занимаются только водонагревателями, бесспорно можно назвать профессионалами, а компанию лучшей.

Производство Термекс почти полностью автоматизировано. А в 2007 году в Санкт-Петербурге был построен первый завод-автомат по производству водонагревательных приборов.

Завод Термекс производит следующие водонагреватели:

• Накопительные – это система, где внутри емкости или под ней расположен источник тепла, а именно тэн Термекс. Представляют собой одну из немногих возможностей в автоматическом режиме получить горячую воду для бытовых нужд. Это и экономно и удобно.

• Проточные – в этих водонагревателях отсутствует емкость с водой, нагрев воды происходит мгновенно, за счет большой мощности приборов. Горячая вода получается в неограниченных количествах.

• Комбинированные – содержат дополнительный змеевик в баке для подключения контура от котла отопления. Т.е. это приборы, которые способны функционировать одновременно на нескольких видах топлива.

Тем не менее, какой бы хороший не был производитель, каждый бытовой прибор имеет свой срок эксплуатации и ломается. Чаще всего выходит из строя тэн для водонагревателя, в марке Термекс это соответственно тэн Термекс , поэтому запчасти желательно также приобретать оригинальные, а за ремонтом обращаться в специализированный сервисный центр.