Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Сбережения охлажденного мяса

25.05.2017


Эластичный вид имеет правильно замороженное мясо, также на нем есть сухая корка, мясо не имеет на своей поверхности воды или крови, которая выделяется при касании. Толщина мышц имеет температуру от ноля до плюс четырех градусов. Сберегать можно его при температуре от минус одного до плюс четырех градусов с влажностью восемьдесят пять процентов, хранить от семи до двенадцати дней.

Ради того, чтобы мясо было, как можно дольше свежим, имело отличный вид его нужно сохранять в замороженным при температуре -2-3 градусов в специальной упаковке для мяса. Замораживать нужно только верхний слой, а внутренний должен быть охлажден. Таким образом, время продлевается до двадцати дней, что крайне выгодно для поставщиков мясной продукции.

Кроме этого сбережения зависит от условия обработки тушь, степени веса животного, качества мяса, влажности, времени года.

Время сбережения при температурном режиме -1+4 градусов, влажность восемьдесят пять процентов на протяжении трех суток. Бараньи и свиные тушки в таких случаях можно сберегать от семи до четырнадцати дней, говядину чуть дольше до шестнадцати суток.

В супермаркетах можно увидеть замороженное мясо в определенных упаковках, которые обвернуты пленкой с полиэтилена.

Для мяса куриного есть некие правила и упаковочные коробки. Температурный режим в зоне не должен превышать трех градусов. Хранить можно четверо суток, благодаря вакуумной упаковки до пятнадцати суток.



Сбережение мяса по ГОСТу

На полочках павильонов всегда должны быть градусники и психрометры, которые предназначены для просмотра температурного режима и влажности, в связи с тем, что довольно резкие перепады понижают качество товаров. Также в таких заведениях должна быть хорошая вентиляция, которая способствует устранению лишних запахов влияющих на продукты.

С недавнего времени для того, чтобы продлить срок сбережения мясной продукции, разработали различные приспособления и средства консервирования: значительное повышение в атмосфере углекислого газа, начали применять ультрафиолетовые лучи, которые эффективны, далее проводят полную обработку мяса антибиотиками специальными пищевыми кислотами, красителями, используют специальные быстро проникающиеся радиации.

Такие страшные методы запретные, они приводят к увеличению цен на продукцию и таким образом они совершенно не применяются в массовой промышленности.