• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Разведение коз в домашних условиях: основные тонкости

Решение заняться разведением коз может принести неплохую прибыль. Это – «поставщики» отличной шерсти, диетического мяса и полезного молока. Подобный бизнес связан с определенными затратами, ведь вам придется приобрести животных, кормить их и содержать в приемлемых условиях. Но, как показывает практика, все расходы очень быстро окупаются.



Выбор породы – это важно

Вы – начинающий фермер? Основные правила выбора породы читайте тут, – на портале, посвященном именно разведению этих животных.

Следует знать, что всех коз можно разделить на несколько видов:

• молочные. Некоторые их разновидности дают от 6 до 8 литров молока;
• мясные. Быстро набирают вес, отличаются большой массой (крупные);
• с мягкой шерстью. Их не доят, используют исключительно для получения тонкорунной шерсти высокого качества;
• декоративные. Отличаются красивым внешним видом, их разводят исключительно эстеты и владельцы загородных гостевых домов для привлечения клиентов.

Начинающим фермерам разумнее остановиться на козах, дающих большое количество молока. В этом случае вы очень быстро найдете рынок сбыта продукции и окупите все расходы.

Как и где содержать

Идиллические зарисовки, на которых ухоженные козочки пасутся на лугу, – лишь картинки. Если вы хотите сделать разведение животных бизнесом, то должны позаботиться об их грамотном содержании. В теплое время козам действительно нужно как можно больше времени проводить на зеленых пастбищах. Но места для выпаса нужно выбирать вдумчиво. Там обязательно должна быть тень (деревья или высокие кустарники) и водоем (искусственный или природный) с чистой водой.

В холодное время года животные должны содержаться в помещении. Козы неприхотливы, но желательно построить для них утепленный загон или сарай по следующим требованиям:

• температурный режим. Не менее плюс 8 и не более плюс 18 градусов;
• вентиляция (искусственная или естественная). Воздух всегда должен быть свежим, это положительно влияет на общее здоровье животных и удои;
• простор. Взрослым козам требуется свободное пространство – не менее 4 метров на каждую особь.

За здоровьем стада в обязательном порядке должен следить ветеринар, он даст рекомендации по кормлению (необходимым витаминизированным добавкам) и уходу. Ознакомиться с подробностями подобного вида фермерства и почитать все о козах на mirfermera.ru можно в любое время. На сайте много полезной информации.


  • В Амурском регионе обновляют парк спецтехники
  • В Рязанском регионе стартовал пресс-тур по муниципальным образованиям
  • В Вологодском регионе возрастают площади посевов
  • В Кузбассе возник инновационный овцеводческий комплекс
  • В Северной Осетии создадут центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных
  • Холодильное оборудование в мясоперерабатывающей промышленности
  • Польза от использования конского навоза и куриного помета
  • Билал Омаров посетил предприятие по переработке риса
  • В ходе обновления Великолупского мясного предприятия откроют дополнительные места для работы
  • В Оренбургском регионе вручили сертификаты победителям конкурсного отбора
  • В Алтайском регионе в первом квартале рост производства продовольственных товаров превысил девять процентов
  • В Рязанском регионе вручили сертификаты на улучшение условий проживания новообразованным ячейкам общества
  • Руководитель Томского региона посетил Зыряновское муниципальное образование
  • В Ставропольском регионе возведут первое предприятие по изготовлению сухофруктов и замороженных овощей
  • В Рязанском регионе обговорили результаты работы комбикормового сектора
  • Фермерства Амурского региона сеют при помощи навигационных систем
  • «Россельхозбанк» будет поддерживать программы капиталовложений в Ставропольской области
  • В Ставропольском регионе сто сорок семь сельских семейств получат субсидиарную помощь на улучшение условий проживания в нынешнем году
  • В сёлах Амурского региона строят плоскостные спортивные сооружения
  • Ленинградский регион и Крым развивают сотрудничество
  • В Курском регионе развивается овцеводческая отрасль
  • Пермское подразделение «Россельхозбанка» кредитует сельских тружеников
  • Рязанские фермеры примут участие в конкурсном отборе с целью получения грантовой помощи
  • Строительство трассы «Кавминводы – Сочи» навредит экологии
  • Вкладчик капитала сделал заявление о том, что собирается возводить птицеводческий комплекс в Любытинском муниципалитете Новгородского региона
  • В Новгородской области состоялось заседание штаба по подготовке к весенним полевым работам
  • Глава Нижегородского региона посетил «Сергачский элеватор»
  • Одиннадцать жителей Георгиевского муниципального образования Ставропольской области стали обладателями субсидиарной помощи на улучшение условий проживания
  • Компания «Гигант» из Татарстана активно скупает спецтехнику для осуществления полевых процедур
  • Фермеров Ставропольской области проинформировали о получении грантовой помощи

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика