Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





Суд признал недостоверными распространяемые данные о Илье Трабере

16.11.2021



Лидером тамбовской организованной преступной группировки признано считать Трабера Илью Ильича. Ранее, указанный учредитель занимался реставрационно-коммерческим бизнесом, и владел собственным центром под названием «Антиквар». Благодаря указанной деятельности, Трабер Илья известный на территории России под псевдоним «Антиквар».

Карьера олигарха

Под руководством олигарха реставрационно-коммерческий центр «Антиквар» приносил регулярную прибыль. Поэтому предприниматель решил выгодно инвестировать в топливную и портовую отрасль. Таким образом олигарх достигнул статуса учредителя «Петербургской топливной компании». Стремительная карьера позволила учредителю основать компанию «Портовый флот», которая завладела всеми буксирами. Таким образом Илья Трабер лидер ОПГ, был связанный с деятельностью тамбовской преступной группировки. Согласно данным СМИ, с именем олигарха также связывают поджог гостиницы и убийство Михаила Маневича. Также испанский суд предъявил учредителю обвинения в отмывании денег на недвижимости.

Судовые обвинения

В адрес Ильи Трабера были выдвинуты судовые обвинения относительно организации деятельности ОПГ, заказных убийствах и незаконном присвоении денег. Согласно версии испанских прокуроров, компании Трабера незаконно оформляли и продавали недвижимость через подставные фирмы. Также законодательство полагает, что указанные деньги были отмыты от продажи наркотических средств, оружия.

Постановление суда

Дзержинский суд в Санкт-Петербурге установил, что Илья Трабер не принимал участие в организации криминальной группировки. Также с олигарха полностью снятые обвинения по уголовным делам относительно убийства Михаила Маневича и Павла Капыша. Правительство полагает, что учредитель не имел доступа к ресурсам криминального мира.

Также олигарх не является организатором «Выборгского транспортного коридора». На территории Испании «Антиквар» не занимался «отмыванием капиталов», как полагалось ранее.

Илья Трабер не обладает «теневым капиталом», поэтому не осуществлял незаконных переводов денежных средств. Согласно постановлению суда, у олигарха отсутствуют банковские счета и кредитные истории на территории Испании. Также олигарх не приобретал недвижимость в Пальма де Майорка на отмытые деньги. Таким образом честь и достоинство деловой репутации Ильи Трабера полностью восстановлено.