• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Комплекс по разведению улиток в Подмосковье приобрела инновационное оснащение

Комплекс, специализирующийся на разведении виноградных улиток на территории «Экодеревушки» неподалёку от Коломны приобрёл инновационное оснащение, позволяющее производить пельмени, используя мясо улиток. Подобные данные озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.

Он отметил, что столь необычный тип товаров, как пельмени из мяса улиток, сельские труженики начали производить около года назад. При этом в состав начинки входит не фарш, а вся улитка. В настоящий момент комплекс приобретает инновационное специализированное оснащение, позволяющее наращивать объём производства товаров. Их будут отправлять на реализацию в замороженном виде. Разведением улиток занимается сельский труженик Сергей Балаев. Первые три сотни штук он купил в Крыму. В настоящий момент их количество измеряют согласно массе.

Андрей Разин добавил, что в соответствии с планами производителя ещё до окончания нынешнего года на территории комплекса произведут примерно шестьдесят тонн улиток. В минувшем году их произвели примерно шесть тонн, то есть увеличение должно быть в десять раз.

Купить моллюсков у сельского труженика можно как оптом, так и в розницу. Они нравятся не только любителям деликатесов, но также владельцам ресторанов и всем тем, кто сам хочет попробовать их разводить.

Стоимость подмосковной улитки составляет пятьсот рублей за один килограмм, они обходятся в три раза дешевле, нежели импортная продукция. Один килограмм содержит от сорока до семидесяти моллюсков, всё зависит от их размеров.


  • Что выбрать: однолетние или многолетние растения?
  • «Мираторг» открывает овцеводческие комплексы в Тульском регионе
  • Уголки из алюминия – незаменимая в строительстве деталь
  • В Удмуртии появилась молочная лаборатория
  • Ка работают сорбенты для воды?
  • Завод «НьюБио» готов к передаче в использование
  • Зачем нужно покупать штрих-код?
  • В Вологодском регионе возросли объёмы выпуска вешенок
  • Что из себя представляет фланец воротниковый?
  • Почему так выгодно устанавливать мобильные перегородки?
  • Виды профессиональных посудомоечных машин
  • Продолжается развитие первого на территории Калининградского региона промышленного плодоприёмника
  • Кому выгоден ипотечный кредит?
  • «Агробизнес» построит центр логистики
  • Почему стоит выбрать зеркало на заказ?
  • В Кировском регионе закончили реконструкцию маслодельного завода
  • Что из себя представляет гофрокороб?
  • В Новосибирском регионе продолжается строительство завода по производству сыров
  • Виды лодочных насосов
  • В столице планируется открытие современного фуд-холла
  • Все плюсы наружной рекламы
  • В Новгородский регион прибыли японские специалисты
  • Где используют полипропиленовый шпагат?
  • В Кировском регионе строят новый комплекс
  • Виды пищевой плёнки
  • Фирма «Астра» заканчивает создание второй очереди мясоперерабатывающего производства
  • Как создать фундамент из блоков ФБС?
  • «Мустанг Ступино» выпускает за год 140000 тонн товаров
  • Какие бывают бланки?
  • «Лента» запустила ещё одну распределительную площадку

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика