Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Комплекс по разведению улиток в Подмосковье приобрела инновационное оснащение

09.03.2020


Комплекс, специализирующийся на разведении виноградных улиток на территории «Экодеревушки» неподалёку от Коломны приобрёл инновационное оснащение, позволяющее производить пельмени, используя мясо улиток. Подобные данные озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин.

Он отметил, что столь необычный тип товаров, как пельмени из мяса улиток, сельские труженики начали производить около года назад. При этом в состав начинки входит не фарш, а вся улитка. В настоящий момент комплекс приобретает инновационное специализированное оснащение, позволяющее наращивать объём производства товаров. Их будут отправлять на реализацию в замороженном виде. Разведением улиток занимается сельский труженик Сергей Балаев. Первые три сотни штук он купил в Крыму. В настоящий момент их количество измеряют согласно массе.

Андрей Разин добавил, что в соответствии с планами производителя ещё до окончания нынешнего года на территории комплекса произведут примерно шестьдесят тонн улиток. В минувшем году их произвели примерно шесть тонн, то есть увеличение должно быть в десять раз.

Купить моллюсков у сельского труженика можно как оптом, так и в розницу. Они нравятся не только любителям деликатесов, но также владельцам ресторанов и всем тем, кто сам хочет попробовать их разводить.

Стоимость подмосковной улитки составляет пятьсот рублей за один килограмм, они обходятся в три раза дешевле, нежели импортная продукция. Один килограмм содержит от сорока до семидесяти моллюсков, всё зависит от их размеров.