Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Как работает мясокомбинат?

13.12.2019


На сегодняшний день убой животные и птиц с целью производства мяса происходит на мясо- и птицекомбинатах. В случае небольших объёмов переработки – на убойных площадках.

Отечественные мясокомбинаты успешно справляются с целым рядом задач:

• Производят мясные товары высочайшего качества для удовлетворения потребностей населения, а также сырьевую базу для промышленного сектора;
• Обеспечивают защиту людей от заболеваний, которые передаются посредством мяса, мясных изделий и технической продукции убоя;
• Не допускают распространения разнообразных заболеваний инфекционного и инвазивного типа, если на убой поступает заражённый скот.
• Осуществляют предохранительные меры, дабы не допустить загрязнения грунта, водоёмов и воздушных масс отходами, возникающими после убоя скота.

Мясные комбинаты производят качественную продукцию и сырьё, а также обеспечивают рациональное применение различных отходов вроде костей, крови, кишок и др.

На любом мясокомбинате действует целый ряд цехов: для содержания перед убоем, мясной и жировой, колбасный, по производству полуфабрикатов, консервов, техничных фабрикатов, медицинской продукции и др.

На площадке передубойного содержания размещаются животные. Тут их осматривает ветеринар, происходит рассортировка и отдых.

Карантинный участок является изолированной зоной скотобазы, которая ограждается высоким сплошным забором. Строят такой участок, рассчитывая на содержание тут десяти процентов от общего числа животных, поступающих в течение дня. Именно в карантинном отделении размещается скот, который может быть больным, а также животные, присланные без ветеринарного заключения

Обслуживанием скота занимаются прошедшие обучение работники. В период карантина осмотры проходят по утрам и вечерам. Если существует такая необходимость, животным делают прививки. В карантине скот находится до того момента, пока не будет диагностировано то или иное заболевание либо до получения всей необходимой ветеринарной документации, но не больше, чем три дня. Возле карантинного отделения чаще всего обустраивают изолятор.