Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Австрийские вкладчики капитала создадут козоводческий комплекс в Башкортостане

26.11.2019


Договор по поводу воплощения в жизнь программы капиталовложений, направленной на создание козоводческой фермы, рассчитанной на десять тысяч голов дойных коз, удалось заключить меж компаниями «СБТ Агро», «ДеЛаваль», а Австрийской также козоводческим объединением и Мясным союзом Башкортостана. Строительные работы будут осуществляться на территории Башкортостана. Пока что нет точных сведений по поводу сроков передачи в использование и стоимости указанной программы. Заключение договора состоялось на территории главного населённого пункта Австрии в ходе презентации инвестиционного потенциала Башкирии. В общей сумме подписали три договора.

Первый раз о планах Башкортостана по поводу строительства современного центра генетики коз заявили весной текущего года в ходе инвестиционного часа у руководителя области. О такой идее рассказал глава предприятия «СБТ-Агро» Валерий Давлетшин. Компания занимается изготовлением сыров из молока коз. Глава компании занимается ведением бизнеса вместе с женой. Один блок комплекса, рассчитанный на пять сотен голов коз, возвели в Уфимском муниципальном образовании. Запустили экспериментальную сыроварню, специализирующуюся на изготовлении мягкого, твёрдого и полутвёрдого сыра, а также кисломолочной продукции.

Руководитель компании рассказал о том, что собирается открыть первый на территории Российской Федерации генетический и селекционный центр коз. Он также планирует создать современную скотоводческую ферму на пять тысяч голов дойных коз по изготовлению восьми тысячи тонн козьего молока за двенадцать месяцев.