Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





В Нижегородском регионе возведут крупный молочный комплекс

07.05.2019


В текущем году на территории Нижегородского региона начнётся воплощение в жизнь сразу нескольких крупнейших программ капиталовложений в сельскохозяйственной отрасли. Подобные сведения озвучил заместитель главы области Евгений Люлин по результатам заседания, состоявшегося на территории сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона. В ходе мероприятия обговорили итоги функционирования локального агротехнического комплекса, а также основные задачи на текущий год.

Евгений Люлин отметил, что среди планов на этот год – возведение молочной фермы, рассчитанной на две с половиной тысячи голов КРС, на территории Лысковского муниципального образования. Это будет самая крупная площадка по изготовлению молока во всём Нижегородском регионе. В настоящий момент проектная документация уже успешно справилась с государственной проверкой. Вкладчик капитала надеется начать строительные работы ещё до окончания текущего месяца.

До этого момента на территории области создавали скотоводческие дворы, мощностью не больше, чем тысячу пятьсот голов КРС.

Евгений Люлин отметил, что в текущем году планируют также начать возведение крупного комплекса теплиц, площадью семнадцать гектаров на Бору, тут займутся выращиванием овощей защищённого грунта.

Заместитель главы области отметил, что в настоящий момент Нижегородский регион значительно отстаёт по объёмам изготовления тепличных овощей от соседних областей. Здесь действует всего три тепличных комбината, которые были построены ещё в эпоху Советского Союза.