Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика





В Ярославском регионе возник племрепродуктор по разведению романских овец

11.02.2019


Аграрная компания «Авангард» первая на территории Ярославского региона сумела получить статус племзавода, специализирующегося на разведении романовских овец. До этого компания считалась генофондным фермерством.

Заместитель главы Департамента агропромышленного комплекса Сергей Камышенцев рассказал о том, что романовский овцы сегодня считаются одними из наиболее перспективных не только на территории Российской Федерации. Это связано с их биологическими отличительными характеристиками и параметрами продуктивности. За каждое ягнение можно получить от двух до четырёх ягнят, хотя иной раз бывает и семь голов. На сегодняшний день как раз племенное овцеводство считается одним из наиболее перспективных отраслей для развития в области. К тому же, существуют планы по поводу выращивание мясных баранов, изготовления сыров с использованием овечьего молока и др.

На сегодняшний день на территории Ярославского региона разведением романовских овец занимается семь племенных компаний, которые прошли регистрацию в федеральном регистре. Их суммарное поголовье составляет семь тысяч пятьдесят шесть овец.

Разведение овец романовской породы активно поддерживают из казны областного и государственного уровня. На сегодняшний день субсидиарная ставка з государственного бюджета на содержание каждой овцематки считается самой высокой на территории Центрального федерального округа: двадцать тысяч рублей за каждую словную голову. В минувшем году для решения подобных задач выделили практически пять с половиной миллионов рублей.